首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 恩格贝党建 >> 党风廉政
恩格贝生态示范区:疫情当前,积极部署
时间:2020-02-06 09:02  来源:

  为全面贯彻落实国家及自治区、市、旗关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的会议和指示精神,恩格贝生态示范区自1月26日起早安排,早部署,积极开展一系列疫情防控工作。 

  根据疫情防控的要求和园区实际,示范区在网上随时开会部署。建立了疫情防控领导小组微信群,示范区防控工作及时的在群里安排部署落实。 

  示范区党工委书记、管委会主任杨志忠在第一时间,要求各领导、各部门切实提高政治站位,严格贯彻落实好文件精神。由刘根外副主任牵头,做好示范区疫情防控工作。要结合示范区实际,突出重点,统筹安排,切实做到看好自己的门,管好自己的人;要与恩格贝镇、村主动衔接,做好辖区内常住户的人员摸排和进出园区人员监管,确保不留死角;要严格落实日报告工作制度和信息报送制度,做到单位人员情况全面掌控,不漏一人,信息及时报送。 

  党工委委员、管委会副主任刘根外积极落实,对当前疫情防控工作做了详细的安排部署: 

  一、全体成员高度重视,提高政治站位,认真学习贯彻上级精神,按杨志忠同志批示要求,主动抓好贯彻落实。今后,领导小组办公室将能公开的文件、信息、工作要求等都统一发到这个群进行工作联络,希大家及时回复落实传达。 

  二、结合近几天上级会议精神和园区实际,我们应实实在在抓好以下工作: 

  1.落实好每个人自身的防控责任和要求。经统计,我们各支部、部门、公司干部职工共86人,近亲属270人,大家都做疫情防控的参与者和示范者,从自身及亲属做起落实好防控措施,本身就是最大的贡献。 

  2.落实好网格化管理措施要求。大家要齐心协力,形成一级抓一级的工作机制,领导小组及办公室把工作任务及时落实到各支部、部门、公司,各支部、部门、公司主要负责同志要及时把任务要求落实到干部群众、重点管理对象、所联系入园企业(办公室把名单发给大家)。园区农户要与镇村及时沟通落实联系责任,确保无死角。 

  3.落实好信息报送要求。各支部各部门公司要根据网格化管理要求和对应职责明确专门的核实和报送人员,一天一核实一报送,按固定时间要求主动及时报屈志刚处,不要每天需电话催要,工作常态化,尽量减少工作量。 

  4.落实好异常情况报告制度。各支部各部门公司按照网格化管理人员范围,针对密切接触情况、人员流动情况、疑似症状情况要密切关注、认真登记,有异常及时报告。 

  5.落实好新闻信息宣传报道工作要求。既要严格报道内容把关,不信谣,不传谣,也要及时宣传报道专业的防控知识和防控工作中的先进典型,弘扬正能量。由新闻信息部刘慧部长主抓,信息统一从这里发布。 

  6.落实好全力配合工作的要求。树立全市全旗一盘棋、众志成城思想,党员争先锋,人人听召唤。向园区主动请缨到防控第一线的党员和其它同志致崇高敬意和诚挚慰问!希望你们在配合好工作的同时也要保护好自己,也希望大家要遵守工作纪律要求。我们要根据时间及时调整人员。 

  7.全体干部群众在防疫期间有什么困难及时和领导小组及办公室联系。 

  我们坚信,在党中央国务院的坚强领导下,在各级党委政府的周密部署下,我们坚定信心,同心同力,一定能够战胜疫情,同时也能够奉献出我们恩格贝人的初心和使命。 

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
蒙公网安备 15060302000173号