首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 恩格贝党建 >> 党风廉政
市第九考核组对示范区2019年度工作进行实绩考核
时间:2020-05-23 16:14  来源:

  按照市委、市政府的统一安排,5月21日,第九考核组组长、市直机关工委副书记朱永霞带领市第九考核组,对示范区2019年度领导班子和领导干部进行年度考核并主持会议。考核组副组长、派驻市人社局纪检监察组组长王莉及全体考核组成员出席会议,示范区全体领导干部参加会议。 

    

  

 

 

    

  

  会上,第九考核组组长、市直机关工委副书记朱永霞代表市委政府“五位一体”综合考核评价工作领导小组对此次考评工作做了说明和强调。朱永霞指出,年度考核是全面系统地检验一个部门工作业绩、评价领导班子和领导干部的基础性工作,她从三个方面提出要求:一是要提高政治站位,认识考核工作的重要意义;二是要围绕中心和大局,明确重点考核内容,突出政治考核,聚焦中心考核,强化成效考核;三是要精心组织实施,以高度负责的态度完成年度考核工作 

    

   

  

  示范区党工委书记、管委会主任杨志忠代表领导班子就示范区2019年度工作情况和2020年工作计划进行详细汇报。他指出,2019年,示范区党工委、管委会团结带领广大干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的重要指示精神和市委、市政府决策部署要求,困中思变、难中突围,打基础、谋长远,扎实推进示范区高质量发展:“三大攻坚战”稳步推进;生态建设成效显著;生态文明培训教育发展质效稳步提升;文旅产业稳步发展;破解体制机制遗留问题迎来转机;对外民间友好交流持续深化;基础设施建设持续巩固;宣传推广不断加强;全面从严治党不断向纵深推进。2020年,示范区将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行绿水青山就是金山银山理念和以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全面落实市委、市政府各项决策部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,全面推进“一核六基地”(以生态建设为核心,全力推进生态文明培训教育基地、沙漠生态旅游康养度假基地、沙产业样板地、志愿者精神发扬地、对外友好交流基地、“两山理论”实践创新地“六大基地”)建设,持之以恒地推动实现“中国的恩格贝、世界的恩格贝”发展目标,全力打造黄河流域生态保护和高质量发展先行示范区。 

    

   

  

  会上,对示范区领导班子和县处级干部履职尽责等情况进行了民主测评。 

  考核大会结束后,考核组与恩格贝生态示范区领导班子成员、部门负责人进行了考核谈话,并对相关资料进行了仔细的核查。 

 

(新闻信息工作部 郭子铭)

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
蒙公网安备 15060302000173号