首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 恩格贝党建 >> 党风廉政
恩格贝生态示范区第一党支部开展“脱贫助学 点燃希望”主题党日活动
时间:2020-07-15 17:15  来源:

  7月10日上午,恩格贝生态示范区第一党支部的党员同志与社团组织——心怡助学协会的爱心人士们来到达拉特旗恩格贝镇牛场梁村惠棋侨心小学,为那里的贫困学生送上助学金和学习生活用品,共同开展“脱贫助学,点燃希望”主题党日活动。 

  

  “用心关注教育,用爱播种希望”,当天受助的8名小学生都是惠棋侨心小学品学兼优,家庭特别困难的孩子。在听取了班主任老师含着泪深情的情况介绍后,大家都感同身受,觉得这次捐助真的太有意义了,虽然并不能解决很多问题,但实际上是孩子给我们大人上了一节课。 

  

  现场,心怡助学协会的爱心人士们为孩子们量身定制了学习生活用品,不同年级不同的书籍,不同的文具,不同龄的孩子不同码数的鞋子,精心的准备只是为了孩子;第一支部党员为他们每人送上500元助学金,作为他们下学期的伙食补助,减轻他们的生活负担,鼓励他们要安心学习,不要有后顾之忧,通过学习改变自己,走出自己的新天地,早日成为对国家、对社会有用的人才。 

  “感谢各位叔叔阿姨给我带来的课外书,我一定好好读书、好好学习,一定不再让我的爷爷奶奶辛苦了,长大我会好好孝顺他们的。”五年级的一位留守儿童说道,听她的班主任老师说,这个孩子一直和爷爷奶奶生活,现在爷爷奶奶都七十多岁了,爷爷奶奶疼爱她,她也很懂事,学习很认真,也很懂得感恩。她已经把学校里的书都读完了,所以此次爱心助学团队又为她带来好多课外书。拿到课外书的她迫不及待地跑到操场上,一本一本地翻看着、整理着,小心翼翼地又装回袋子里,生怕弄脏弄乱这些宝贝书籍。 

   

  “《复活》?这本书你能看懂吗?”第一支部书记陪她一起整理书籍并和她聊天。 

  “能看懂了,我平时就爱看书,已经把学校的书都看完了,我一定要好好学习!”孩子边收拾书边坚定地说。 

  看着这么懂事的孩子,现场的党员同志们都竖起了佩服的大拇指。 

  “少年强则国强,爱心助学是最具长远意义的公益活动。”一名爱心人士说,希望通过社会各界共同关注参与到教育扶贫的事业中,资助更多的贫困学生接受教育,实现孩子们自己心中的梦想,帮助更多的贫困家庭改善生活。 

 

(新闻信息部 韩海英)

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
蒙公网安备 15060302000173号