首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 恩格贝党建 >> 党风廉政
第一支部开展“致敬英雄楷模,凝聚信念力量,强化责任担当”主题党日活动
时间:2020-08-07 09:11  来源:
    党致敬英雄楷模,凝聚信念力量,强化责任担当
  — 恩格贝生态示范区第一支部主题党日活动 —
  一直始终坚守初心,担当使命,我们在行动

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,增强党员的先锋模范作用,提升凝聚力,促进业务工作,8月5日,恩格贝生态示范区第一支部组织全体党员特别开展“致敬英雄楷模,凝聚信念力量,强化责任担当”主题党日活动。恩格贝生态示范区第一支部主题党日活动。
 
  此次的主题党日活动安排在户外举行,不仅丰富了主题党日活动形式,也拓展了党员学习教育的内容和载体,让全体党员接受了革命传统教育,进一步增强了党员的理想信念。第一支部全体党员、退伍老兵和第一支部所含部门非党干部早早来到示范区半月湖边集合,因为此次的主题党日活动要以拓展训练的形式进行,大家内心充满了期待。
  下午6点半,全体人员首先在半月湖宣传车上,集中观看学习纪录片《建军大业》,大家都坐在小马扎上和退伍老兵共同观看建军历史、传承红色基因。随后,全体人员围坐在半月湖边,聆听退伍老兵的服役故事,由王海兵、王明、苏海龙和王浩宇等退伍老兵讲述受到嘉奖和抗震救灾等故事,并为退伍老兵颁发“最美退役军人”奖杯,为每名退伍老兵送上一支英雄钢笔,致敬英雄楷模。
  接着就是大家充满期待的拓展训练,全体人员分成两组,进行了锻炼军姿走正步、团结协作站起来、“精神集中”一起蹲、互相帮助坐“人椅”等四个拓展项目。两组人员分别粘贴了号码牌,每组人员都精神饱满、听从指挥、服从命令,积极认真参加训练,小组内部团结协作、密切配合,小组之间你追我赶、奋勇争先,整个拓展训练既生动活泼又紧张激烈,进一步激发了全体党员干部的团结协作精神。拓展训练不仅把练思想、练作风、练意志贯穿始终,而且每组人员在训练中都发挥了“特别守纪律、特别能吃苦、特别能坚持”的退伍老兵精神。
  主题党日活动总结强调,第一支部党员干部要从退伍老兵身上汲取信念与真理的力量、实干与奉献的力量、忠诚与担当的力量,立足新时代的历史方位,强化责任担当和团队意识,对标退伍老兵、奋勇争先,不断增强业务能力和工作落实能力,向着政治坚定、业务精通、作风优良的“最强党支部”不解努力,以时不我待、只争朝夕的精神状态奋力做好各项工作。
 
(新闻信息部 韩海英)
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
蒙公网安备 15060302000173号