首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 恩格贝党建 >> 党风廉政
示范区第一支部开展集中学习活动
时间:2020-11-02 10:37  来源:

  进一步落实党支部三会一课学习制度,10月28日,示范区第一支部开展集中学习活动,全体党员集中学习了《中国共产党发展党员工作细则》,深入了解党员发展流程,严把党员发展关口。

  程序严,才能质量优。《中国共产党发展党员工作细则》在入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收、教育、考察和转正等每一个环节,都提出具体要求。第一支部组织委员为支部全体党员认真解读了其中的每一个过程,从申请入党阶段(递交入党申请书的条件),入党积极分子的确定和培养教育阶段,发展对象的确定和考察阶段,预备党员的接收阶段(填写入党志愿书),预备党员的教育考察和转正阶段等方面依次解读。

  

  这次学习是场及时雨,第一支部有预备党员转正的情况,还有发展对象正在考察的情况,通过这次深入系统地学习,大家对发展党员的每一个阶段需要注意的事项有了全面了解,同时也要求在党员发展工作中,及时把能力突出的同志发展成党员,把政治标准放在首位,引导党员牢记宗旨、心系群众,发挥先锋模范作用;严把每个阶段的程序,坚持按照程序发展,保证发展党员的质量。

  

  大家纷纷表示,通过这次学习学到了好多平时不知道的东西,如预备党员预备期从支部决议通过之日算起,入党志愿书是在接收为预备党员时填写,党员党龄从预备期满转为正式党员之日算起等等。

 

(新闻信息部 韩海英)

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号