首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 恩格贝党建 >> 党风廉政
示范区召开党工委理论学习 中心组2020年第十二次集 中学习(扩大)会议暨学习
时间:2020-11-02 10:38  来源:

  10月29日下午,示范区党工委书记、管委会主任杨志忠主持召开党工委理论学习中心组2020年第十二次集中学习(扩大)会议暨学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神集中研讨会。党工委、管委会领导班子在家成员出席会议,机关党委、各党支部、各部门及旅游公司负责人参加会议。

  

  会议全文学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》,原文学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,观看了抗美援朝纪录片《英雄儿女》第一集。

  会议指出,《中国共产党基层组织选举工作条例》是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,基层党组织选举工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是做好新时代基层党组织选举工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,具有重要意义。示范区机关党委将于近期开展换届工作,要结合《条例》进一步规范程序,严格按照相关要求开展换届工作;要不断增强机关党委、各党支部的政治功能和组织力,及时宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、推动示范区高质量发展;要坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃政治纪律、组织纪律和换届纪律,严肃监督问责,确保换届选举风清气正;要按照德才兼备、以德为先和班子结构合理的原则提名委员候选人,真正选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优、功能强、值得信赖的基层党组织领导班子;要树立“领头雁意识”,引导抓好《条例》宣传解读,强化党支部书记和党务骨干培训,使各党支部和广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,确保《条例》真正在示范区得到全面落实。

 

  会议强调,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表的重要讲话既是理论之基、又管实践之用,具有重大而深远的政治意义和现实意义,要把总书记重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好,把伟大的抗美援朝精神传承好、发扬好、实践好,切切实实转化为推动示范区高质量发展的强大动力。要在政治上始终保持对党的绝对党忠诚,强化党性观念,坚定理想信念,在政治上讲忠诚、在组织上讲服从、在行动上讲纪律;要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持求真务实、干字当头,攻坚克难、真干实干,以时不我待的紧迫感加快推进各项工作,扎实推动示范区高质量发展。

 

 

(党群部  贾毅)

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号