首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 恩格贝党建 >> 党风廉政
2020年度市对恩格贝生态示范区实绩考核干部大会召开
时间:2021-01-14 08:46  来源: 新闻信息部 韩海英
   1月13日,鄂尔多斯市第九考核组对恩格贝生态示范区2020年度“五位一体”考核指标任务完成情况及县处级干部德、能、勤、绩、廉、学等方面进行综合考核评价。第九考核组组长、市委网信办主任章晓萍主持会议并讲话,考核组副组长、市水务投资集团纪委书记白昊及考核组全体成员出席会议。恩格贝生态示范区党工委书记、管委会主任杨志忠,党工委委员、管委会副主任赵兴国和刘根外,市纪委监委派驻市造林总场纪检监察组组长苏文艺出席会议。
 
  章晓萍在会上指出,年度考核是全面系统地检验示范区各部门工作业绩、评价领导班子和领导干部的基础性工作。2020年极其不平凡的一年,结合市委的最新要求,对考核办法进行了改进和完善,考核的指向性更明确,操作性更强,实效性更明显。章晓萍要求,要充分认识考核工作的意义,检验年初确定的目标任务完成情况,考核领导班子的建设情况;要准确把握年度考核的目标和要求,更加突出政治素质,创新监控方式,避免多头重复考核,体现考核工作的民主性和公平性;要认真负责地做好此次年度考核工作,总结述职要实事求是,民主测评要客观公正,配合考核要规范有序,保证考核工作有条不紊地进行。
  
  杨志忠代表恩格贝生态示范区党工委、管委会领导班子作2020年度工作总结报告,杨志忠在汇报中指出,2020年示范区聚焦重点目标,决战决胜全面建成小康社会,项目建设成效显著,产业发展不断壮大,“三大攻坚”任务圆满完成,其它重点工作统筹推进。聚焦从严治党,党的建设得到全面加强,认真履行管党治党主体责任,全面加强领导班子和干部队伍建设,从严落实意识形态工作责任制,宣传推广持续深化,理论学习宣传全面强化。聚焦主体责任,党风廉政建设纵深推进,切实加强组织领导,持续巩固拓展作风建设成果,坚决惩治群众身边腐败问题和不正之风,强化源头防腐治理。
  杨志忠表示,2021年,示范区将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行绿水青山就是金山银山理念和以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,按照市场化推动、产业化发展思路持续推进高质量发展,全力创建黄河流域生态保护和高质量发展先行示范区。
  
  示范区各部门负责人、市纪委监委派驻市造林总场纪检监察组组长及部分服务对象代表、基层群众代表参加会议。会上,对示范区领导班子进行了民主测评。 
  考核大会结束后,考核组与示范区领导班子成员、部门负责人进行考核谈话,并实地检查相关资料。
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号