首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 恩格贝党建 >> 党风廉政
【学党史 悟初心】从百年党史中感悟信仰的伟力——恩格贝生态示范区管委会党组书记杨志忠讲党课
时间:2021-07-01 14:31  来源: 新闻信息部 韩海英
  为庆祝建党100周年,重温党的光辉历程,弘扬党的优良传统,进一步增强党的号召力、凝聚力和战斗力,6月30日,恩格贝生态示范区管委会党组书记、主任杨志忠在示范区全体党员干部中讲授题为“从百年党史中感悟信仰的伟力”专题党课,进一步激励全体党员干部坚定信心、振奋精神、砥砺奋进,努力开创示范区工作新局面。
 
  中国共产党团结和带领全国各族人民,浴血奋战、艰辛探索,开创了中华民族亘古未有的宏图伟业,书写了彪炳千秋的光辉篇章。中国共产党为什么能?靠的就是坚定的理想信念。杨志忠从信仰是什么,从党的百年历史中感悟信仰的伟力,从百年党史中汲取力量、锤炼党性、担当使命,在平凡的工作岗位中砥砺信仰三个方面讲授党课。
  崇高的信仰是一个政党生存发展的“定海神针”,从苏联解体和东欧剧变就能得到深刻的教训,作为每一名中华儿女,都不应该忘记历史、不应该忘记教训。崇高的信仰是中国共产党走过百年光辉历程的关键所在,列举了1921年中国共产党的成立、第一次国共合作失败、第五次反围剿失败、红军长征和抗美援朝等典型事例,深刻阐述了理想信念的重要性。长征途中险象环生、危机重重,是什么让红军做到攻坚克难、所向披靡的?就是因为红军有理想,有马克思主义信念,有共产主义信仰。抗美援朝战争为什么能取得最终的胜利?就是因为老一辈革命家们都有坚定的理想信念,有执着的精神追求,都对党忠心耿耿。坚定的信仰是广大党员干部奋发进取、建功立业的不竭动力,有正面的理想信念榜样,就有反面的事例,从张国焘、顾顺章和向忠发等叛党的反面典型事例中可以看出,没有坚定的理想信念是得不到好结果的。
  崇高的信仰、坚定的信念,是共产党人的灵魂和安身立命之本,是战胜困难、抵御诱惑的决定性因素。在恩格贝40多年的治沙历程中,示范区始终坚定践行“跟党走,沙漠变绿洲”,形成了“坚定信念、敢于突破,艰苦创业、甘于奉献”的恩格贝精神,以及红色革命精神和志愿者精神等。这些精神都在体现、证明着信仰的伟力。
  
  杨志忠强调,示范区广大党员干部要以先辈先烈为榜样,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,让党旗在信仰的高地上永远飘扬。在新时代、新征程中,要从百年党史中汲取力量、锤炼党性、担当使命,在平凡的工作岗位中砥砺信仰。
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号