首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 恩格贝党建 >> 党风廉政
恩格贝生态示范区举办庆祝建党100周年暨“忆政治生日、永远跟党走”庆“七一”活动
时间:2021-07-01 14:33  来源: 新闻信息部 杨娜
  初心如磬无上荣光,红心向党再写辉煌。在中国共产党成立100周年即将到来之际,6月30日,恩格贝生态示范区管理委员会举行了庄重简朴的庆祝建党100周年暨“忆政治生日、永远跟党走”庆“七一”活动。示范区管委会党组书记、主任杨志忠、管委会党组成员、副主任赵兴国、刘根外,以及全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子和干部参加会议。
 
  共唱国歌,让活动更有"情味"
  “起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声... ...”活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体党员起立,怀着崇高的敬意和无比自豪的心情高唱国歌,歌声高亢激昂,催人奋进。
 
  重温入党誓词,让活动有“党味”
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”活动中,全体党员面对庄严的党旗,高举右手,由杨志忠领誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。铮铮誓言在室内久久回荡,让每个参与的党员热血沸腾,心潮澎湃,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。
 
  上一节党课,让活动“入味”
  会上,杨志忠同志围绕《从百年党史中感悟信仰的伟力》为主题为全体干部职工讲党课。授课中,杨志忠从信仰是什么、从党的百年历史中看信仰、如何坚定共产党人的信仰三个方面给我们上了一堂生动的党课。通过杨志忠授课,全体党员干部在日后的工作生活中,要以更加高度的政治自觉坚定理想信念,以更加坚定的理论清醒筑牢信仰之基,真懂真信真坚定,由理论认同转化为价值认同,由心理认同转化为信念信仰,更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中贯彻落实新时代中国特色社会主义基本方略,真正为人民谋幸福、为民族谋复兴,为示范区更快更好的发展做出自己的贡献。
  送生日祝福,让活动有“甜味”
  组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,“政治生日”是一种政治仪式。杨志忠带领大家同切蛋糕,现场气氛庄严而温暖,鲜红的贺卡、温馨的祝福营造了浓浓的暖意。通过这种庄重的仪式感,让党员们重新感受了初入党时的激情和初心,大家纷纷表示,在今后工作中要牢记党员身份、立足岗位职责,为单位的发展贡献力量。
  
  会议最后在大家齐唱《没有共产党就没有新中国》中结束。
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号