首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 恩格贝党建 >> 党风廉政
恩格贝生态示范区机关党委举办庆祝建党100周年专题讲党课活动
时间:2021-07-16 07:57  来源: 农牧林水局 郭小宇
  7月15日上午,恩格贝生态示范区机关党委举办庆祝建党100周年专题讲党课活动。示范区管委会党组成员、管委会副主任刘根外以“学好百年党史,领悟建党精神,汲取奋进力量”为题,为示范区各支部书记、机关党委成员、第二支部全体党员干部职工讲授专题党课。
 
  刘根外指出,今年是2021年,是一个伟大的历史性时刻,我们迎来了中国共产党成立100周年,作为一名党员干部,以什么样的姿态、拿什么样的成绩为建党100周年献礼,是每一级党组织和每名共产党员必须要思考的内容,也是必须要付诸实际的行动。
  刘根外指出,党的组织和党员干部从党的百年光辉历史中坚定初心使命,做到政治过硬、本领高强、常怀忧党之心、为党之责、强党之志,以更加奋发有为的精神状态投入到建设新时代中国特色社会主义中来。
  刘根外提出,此次主题党课以“学好百年党史,领悟建党精神,汲取奋进力量”为题,从三个方面讲述,一是重温党的100年光辉历程,深刻感悟党的初心和使命,二是弘扬伟大建党精神,不忘初心砥砺前行,三是强化使命担当意识,汲取奋进力量。
  刘根外讲到,重温党的100年光辉历程,是为了明白我们这个党“是什么”、“干什么”、“从哪里来”、“到哪里去”,是根本性、方向性的大问题。全面理解百年党史是一部民族“不忘初心,牢记使命”的不懈奋斗史,是一部百折不挠、前赴后继的理论探索史,是一部自我革命、勇立潮头的自身建设史,也是一部严明纪律,反对腐败的艰辛创业史。
  
  刘根外带领大家一起回顾历史,重点分析了“第一次鸦片战争后的中国历史大事”、“鸦片战争期间的英雄人物、英雄事迹”、“中共十一届三中全会的主要内容和意义”、“贪污腐败分子谢步升”、“苏联亡党亡国的根本原因”等内容,从历史中汲取教训。
  刘根外最后强调,站在新的历史起点上,全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住党史学习教育契机,把党史学习教育与当前的中心工作紧密结合起来,以初心砥砺前行的精神,以使命鼓舞奋发的斗志,大抓落实、大干实事,争创示范区高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号