首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 恩格贝党建 >> 党风廉政
恩格贝生态示范区召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会
时间:2022-05-09 08:49  来源: 机关党委 杨娜
  5月6日下午,恩格贝生态示范区召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会。管委会党组书记、主任杨志忠主持会议并讲话,党组成员、副主任赵兴国、刘根外以及各党支部书记出席会议并分别作研讨发言。市纪委监委派驻市造林总场纪检监察组组长苏文艺及示范区各部门主要负责人参加会议。
  会上,机关党委专职副书记刘慧领学了习近平总书记关于全面从严治党、严肃党内政治生活等重要论述、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及关于宋亮严重违纪违法案以案促改相关要求等内容。与会成员结合个人思想与工作实际分别进行研讨发言,自觉站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照问题清单、校准偏差,旗帜鲜明反对党内政治生活庸俗化交易化问题。
  杨志忠进行点评讲话。他指出,此次会议安排紧凑、会风务实、研讨发言能围绕各级有关精神及学习内容,结合自身实际谈思想认识、查问题表现、亮工作打算,反映出了“实”,体现出了“严”。
  会议强调,一是思想认识要再深化。严格党内政治生活,贵在经常、重在认真、要在落实。各党支部、广大党员干部要始终站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,政治站位再提高,思想认识再深化,政治担当再强化,坚决扛起政治责任,坚持动真碰硬,全面彻底集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,更加坚定自觉、扎实有力地履行好各项职责使命,持续推动党内政治生活制度化、经常化、规范化,坚决打好自我革命攻坚战、持久战,确保集中治理靶向发力、取得实效。二是宣传教育要再深化。各党支部、广大党员干部要把加强思想教育作为首要任务,静下心来,认真研读学习《党章》《新形势下党内政治生活若干准则》等党内法规,深刻学习领会习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神和参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,结合各自岗位职能和工作实际,认真对照、深刻反思、自查自纠,查找庸俗化交易化问题的具体表现,精准发力、靶向施治,以足够的底气和刀刃向内的勇气严肃党内政治生活,不断深化宣传教育引导,在规定时间节点顺利完成本次集中治理工作,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。
  会上,领导党员干部集中学习了“十一严禁”纪律规定并集体签订了承诺书。
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号