返回联盟首页 | 共产党员网
 
一支部开展集中学习活动
 
值此五四青年节之际,恩格贝生态示范区第一支部组织全体党员干部开展集中学习活动,集中视频学习《奋斗正当时》,五四的精神经过百年依然催人奋进,青年正应该在此刻重温五四精神,怀揣崇高理想,牢记自身使命,积极拥抱新时代、奋进新时代,让自己的青春之歌谱写在恩格贝事业的发展上。

   

  

在新冠肺炎疫情阻击战中,祖国有难,八方支援,有很多青年都一马当先加入其中,他们是援鄂医疗人员,也是志愿者。他们在最美的年龄用生命守护生命,用青春乘风破浪。他们将一个个“小我”融入了祖国、人民的“大我”,以一颗颗“赤子之心”擎起微光,汇聚起无穷的前行力量,携手筑就抗击疫情的钢铁长城。时代的大舞台为广大青年提供展现自我风采、实现人生价值的机会,青年与祖国同呼吸、共命运,只有把准时代脉搏,践行青春梦想和家国为怀,才能不负重托。
“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”这句话是毛主席在1957对中国留苏学生说的。时光荏苒,几十年过去了,对于新时代的青年来说,这句话依然显得那么蓬勃,有生命力,它依然是激励自我,奋进向上的至理名言。
 

    

  

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。习近平总书记勉励广大青年练就过硬本领、锤炼品德修为。在实现中华民族伟大复兴和自我远大理想的路途中,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪,这是青年磨练自我,增长才干的好机会,正应该发扬艰苦奋斗精神。奋斗不只是响亮的口号,更是要实际做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责。心中有着坚定的意志,才能练就过硬的本领,才能闯出更广阔的天地。
通过观看视频,党员干部们都热血沸腾、斗志昂扬,坚决表示一定要牢记总书记的嘱托,发挥青年的中坚力量,为恩格贝的发展贡献力量。

 

(新闻信息工作部 韩海英)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号