返回联盟首页 | 共产党员网
 
示范区召开党风廉政建设专题工作会议
 

  4月12日,示范区召开党风廉政建设专题工作会议,会议传达学习了市纪委冯超书记在市纪委派驻机构第一季度现场调度会上的讲话精神、《内蒙古自治区纪委关于2018年开展第一轮党风廉政建设“两个责任”督导工作方案》精神和《关于严禁共产党员、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员收受礼金、严格婚丧喜庆活动的规定》精神,并就做好示范区党风廉政建设工作作了专题部署。党工委、管委会领导班子在家成员,市纪委派驻示范区纪检组组长及成员,各部门主要负责人参加了会议。 

  会议要求,一是要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到上级党委的决策部署当中;要提高思想认识,扎实做好党风廉政建设工作;二是要切实加强理论学习,要知敬畏、懂规矩,始终遵守并严格践行党性原则和工作纪律;三是党工委、管委会领导班子成员和各部门主要负责人要率先垂范,发挥好表率作用,在管好自己的同时,管好身边人、部门事;四是要进一步压紧压实工作职责,严格落实党委(党组)书记“第一责任人”责任和班子其他成员“一岗双责”责任,确保职责分工明确,工作任务落实到位;五是要进一步细化工作职责,充分做好迎检准备工作。示范区机关纪委要牵头抓总,充分发挥职责,对照反馈问题清单和核心内容清单快速查摆存在问题,提出整改举措并完善工作方案,确保示范区党风廉政建设工作不留任何死角,全面推进;六是要不断强化问责,全面加强制度建设,不问责不敬畏法律,不问责不敬畏制度,全面强化督查,强化考核问责,形成倒逼机制;七是希望市纪委派驻示范区纪检组在不断强化履行监督责任的同时,不断加大对示范区党风廉政建设工作的指导力度,推进示范区全面从严治党工作不断向纵深发展。 

  会议还就理顺示范区机关纪委职能职责等事宜进行了讨论。 

 

(党群部 贾毅)

【附件:】
友情链接  
     
 
中共鄂尔多斯市恩格贝生态示范区关工作委员会主办
电话:0477-288906 E-Mail:egb@ordos.gov.cn   蒙ICP备11000404号
中共鄂尔多斯市恩格贝生态示范区关工作委员会 技术支持鄂尔多斯市恩格贝生态示范区新闻信息工作部