返回联盟首页 | 共产党员网
 
恩格贝生态示范区召开“三大攻坚战”暨 高质量发展推进会
 

  5月14日,示范区召开三大攻坚战暨高质量发展推进会,会议传达学习了近期上级党委关于“三大攻坚战”及高质量发展有关会议精神,分析了示范区当前脱贫攻坚形势,听取并讨论了示范区包联蒲圪卜村工作队脱贫攻坚工作实施方案,进一步安排部署了示范区脱贫攻坚工作。示范区党工委、管委会全体班子成员,各部门负责人,示范区包联蒲圪卜村工作队全体成员,各帮扶责任人参加了会议。 

  会议指出,防控重大风险、精准脱贫、污染防治是党中央基于我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段做出的重大判断,也是党中央向全国、全世界做出的庄严承诺。从中央到自治区、我市,都多次召开同类型推进会议,并制定了切实可行的工作举措和考核办法推动此项工作,凸显着坚定的决心和信心,希望示范区广大党员领导干部职工进一步提高思想认识和政治站位,紧密结合自身工作实际,抓紧完善贯彻落实意见,切实将“三大攻坚战”工作职责扛在肩上、抓在手上,务求取得实效。

    要求,分管领导和相关部门要尽快缕清管委会债务,抓紧制定操作性较强的化债工作方案,统筹解决好债务清欠工作。要站在整村脱贫角度,整合市旗、村镇、帮扶企业各方资源,制定好脱贫攻坚工作方案,因地制宜制定帮扶目标和具体举措,明确帮扶责任人、驻村工作队具体工作职责,下大力气抓好产业扶贫和健康扶贫工作;要进一步强化组织领导,建立健全脱贫攻坚工作责任体系,学习好、掌握好、宣传好、落实好帮扶政策,主动上手、出谋划策,形成求真务实抓成效的良好氛围;要进一步建立健全脱贫攻坚工作考核体系,将帮扶责任人和驻村工作队工作职责纳入到示范区年度和日常考核体系,推动脱贫攻坚工作扎实有效开展。要紧密结合示范区为生态示范区这一最大实际,抓紧制定防止污染专项工作方案,加大对螺旋藻厂等重点行业和关键领域的督查检查工作,坚决打好污染防治战役。要全面落实市四届委员会第六次全体会议精神,立足当前发展现状,进一步理清发展思路,制定好示范区高质量发展实施意见;要重点围绕现代服务业,有的放矢做好招商引资工作,扎实推动示范区高质量发展,促进示范区各项事业发展再上新台阶。 

 

(党群部 贾毅)

【附件:】
友情链接  
     
 
中共鄂尔多斯市恩格贝生态示范区关工作委员会主办
电话:0477-288906 E-Mail:egb@ordos.gov.cn   蒙ICP备11000404号
中共鄂尔多斯市恩格贝生态示范区关工作委员会 技术支持鄂尔多斯市恩格贝生态示范区新闻信息工作部