返回联盟首页 | 共产党员网
 
示范区党工委书记周桂荣走访慰问帮扶户
 

  为深入贯彻落实上级党委精准扶贫有关要求,切实加强结对帮扶责任落实,5月16日上午,示范区党工委书记周桂荣、示范区驻蒲圪卜村工作队一行深入帮扶户王二奴家中走访慰问,细致了解帮扶户近期健康状况、生活开支以及存在困难问题等情况,出谋划策、排难解忧,争取贫困户早日脱贫。

 

  贫困户王二奴今年已八十一岁高龄,双目失明,患有脑梗、心梗多种疾病,近期不慎腿部又受到跌倒损伤,卧床难以行动。了解到这些情况,周桂荣痛心疾首,语重心长告诉老人要放宽心思,不要有太多心里负担,要相信有党和国家这一坚实靠山,按时吃饭休息,早日把身体养好,希望下次能到院子里与老人再次唠唠家常。介于当前这种情况,周桂荣告诉王二奴子女,要尽快拿定主义,将根据子女意愿尽快联系医院、联系专家,给予经济支持,帮助老人尽快恢复身体。 

  走访慰问一行详细了解了帮扶户儿子近期耕地种植情况,得知100多亩水浇地因机井损坏无法满足浇地需求后,当即要求驻村工作队根据政策规定和实际情况,资助其尽快打井,确保平稳度过当前秧苗生长期,稳定全年种植收入。 

  临行前,周桂荣鼓励帮扶户子女要树立信心,克服困难,大力发展产业,不断增加收入,早日脱贫致富。 

 

(党群部 贾毅)

【附件:】
友情链接  
     
 
中共鄂尔多斯市恩格贝生态示范区关工作委员会主办
电话:0477-288906 E-Mail:egb@ordos.gov.cn   蒙ICP备11000404号
中共鄂尔多斯市恩格贝生态示范区关工作委员会 技术支持鄂尔多斯市恩格贝生态示范区新闻信息工作部