返回联盟首页 | 共产党员网
 
恩格贝地税分局党支部开展 “学先进、下基层、展风采” 红色记忆日系列活动
 

  为庆祝中国共产党成立97周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,深入学习贯彻党的十九大精神,恩格贝地税分局党支部在“七一”期间开展“学先进、下基层、展风采”红色记忆日系列活动。 

   

  6月29日一大早,党支部书记贾文运同志带领部分党员,一行16人赴大树湾赵大剪大院进行参观。剪纸,是中华民族传统文化的瑰宝,一把剪刀、一张剪纸,便能刻画出一个任务,一个故事。一幅剪纸,既是巧夺天工的艺术品,也是一种情感的升华、精神的凝聚。一幅中华上下五千年,让每一位党员深刻感受着中华文化五千年的博大精深,体味人生,感悟生命;感受到是祖国的伟大铸成了灿烂的现代文明,更为我们身为中国人而感到骄傲与自豪。 

  随后,一行人前往帮扶村五大仓村进行“献爱心”活动,与五大仓村村委老党员一起过组织生活。在会上,贾文运书记详细对五大仓村的发展现状、村民生活进行了解,并承诺将进一步对该村的经济发展提供帮助。会后,我们与五大仓村老党员对着党旗一起宣誓,让每一位党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,永葆共产党员的先进性。最后,我们来到了五大仓村因病致贫的贫困户家中擦玻璃、打扫屋子。同志们各自手持扫把、抹布等工具,帮助贫困户擦玻璃、扫院落,让困难群众感受到来自社会的关爱。 

   

  此次活动意义深远,让广大党员永远铭记历史,不忘初心,坚定我们的理想信念,在工作中立足岗位,在生活中更好地发挥党员模范带头作用,实现自身的人身价值。 

 

(地税分局 王倩)

【附件:】
友情链接  
     
 
中共鄂尔多斯市恩格贝生态示范区关工作委员会主办
电话:0477-288906 E-Mail:egb@ordos.gov.cn   蒙ICP备11000404号
中共鄂尔多斯市恩格贝生态示范区关工作委员会 技术支持鄂尔多斯市恩格贝生态示范区新闻信息工作部