返回联盟首页 | 共产党员网
 
市纪委派驻市林业局纪检组来示范区召开集体廉政谈话会
 

  7月12日上午,市纪委派驻市林业局纪检组来示范区召开集体廉政谈话会。示范区领导班子、各部门负责人参加会议。 

  

  会上,市纪委派驻市林业局纪检组组长邵新春对示范区领导班子、部门负责人集体廉政谈话。邵新春指出,开展廉政谈话的目的就是立足于教,着眼于预防,从关爱、保护干部职工的角度出发,前移监督关口、防微杜渐,及时解决党员领导干部在廉政方面出现的苗头性、倾向性问题,增强党员领导干部廉洁自律的自觉性,有效防范示范区违规违纪现象发生。 

  

  邵新春对示范区领导干部提出了三点要求:一是要切实加强理论学习,不断增强“四个意识”。要按照新时代要求,切实把推进“两学一做”学习教育常态化、制度化同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,特别是要深入学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》,进一步提高政治理论水平,提高廉洁自律意识。二是要进一步强化组织领导,压实党风廉政主体责任。要严格贯彻落实“三重一大”“五个不直接分管”“末位表态”制度,班子主要领导要主动担当,率先垂范,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事项亲自督办;班子成员要严格按照“一岗双责”要求,在抓好业务工作的同时,实现党风廉政建设与党工委各项工作同部署、同落实、同检查、同考核。三是要严守“六大纪律”,严格执行中央八项规定。要在严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的同时,坚决做好“三大攻坚战”的各项工作任务,坚决杜绝形式主义官僚主义“十种表现”和不作为、慢作为、乱作为、假作为的四种行为发生。 

  

  会上,示范区党工委书记周桂荣就示范区党风廉政建设工作作了表态发言,要求全体干部要加强自身建设,切实把心思和精力用在事业上,把智慧和力量凝聚在发展上,自觉树立政治坚定、作风扎实、敢于担当、严守纪律的良好形象。 

 

(党群部 张彩明)

【附件:】
友情链接  
     
 
中共鄂尔多斯市恩格贝生态示范区关工作委员会主办
电话:0477-288906 E-Mail:egb@ordos.gov.cn   蒙ICP备11000404号
中共鄂尔多斯市恩格贝生态示范区关工作委员会 技术支持鄂尔多斯市恩格贝生态示范区新闻信息工作部