返回联盟首页 | 共产党员网
 
示范区召开2019年度第1次党政联席会议
 

  近日,示范区党工委书记、管委会主任杨志忠主持召开2019年度第1次党政联席会议,讨论示范区《“三重一大”事项决策机制实施细则》《财务管理实施细则》《印章使用与管理制度》,研究部署“2019情迷库布其 走进恩格贝大型系列活动”实施方案等有关事项。党工委委员、管委会副主任赵兴国、刘根外出席会议,各有关部门正副职列席会议。 

   

  会议通报了示范区《“三重一大”事项决策机制实施细则》《财务管理实施细则》《印章使用与管理制度》的制定与实施过程,要求各相关部门要对示范区既定的各项规章制度、实施细则、管理办法进行全面的合法性审查,确保制定及实施过程的合规合法性;要严格执行中央“八项规定”,严格执行公务接待标准,严格控制“三公经费”支出;财政局要加强并完善对小的工程款项支出的审查,各相关部门要强化项目工程管理,督促工程监理要与工程项目建设同步跟进,确保项目工程建设质量合规。 

  会议强调,“2019情迷库布其走进恩格贝大型系列活动”是示范区2019年举办的第一个大型活动,要从树立示范区良好形象、提升活动品牌效应、推动文旅产业发展的角度出发开展好本次活动,全面提升恩格贝的影响力。会议要求,要进一步提升系列活动的主题,突出“恩格贝”品牌效应。要进一步丰富活动内容,实现生态建设、文化旅游、体育活动多元素融合。要进一步提高活动层次,着力打造恩格贝活动品牌。新闻信息工作部要提前介入、全程参与活动,做好活动前的热场宣传、活动中的亮点宣传、活动后的总结提炼;同步要做好意识形态安全工作,把好“网红”政治关,积极引导正面宣传。要进一步强化组织领导和职责落实。旅游局、旅游公司要充分考虑园区承载能力,进一步核实活动参与人数,做好统筹安排;各相关部门要树立大局意识,切实按照职责分工,全面抓好具体保障工作。要全力抓好活动期间的安全生产工作,制定好专项应急预案,确保本次活动平稳有序进行。 

 

(党群部 贾毅)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号