返回联盟首页 | 共产党员网
 
示范区召开脱贫攻坚现场会
 

  为全面贯彻落实上级党委脱贫攻坚、乡村振兴有关决策部署要求,大力推进精准脱贫“三年攻坚行动”计划,推动示范区脱贫攻坚工作取得新成效,5月29日,示范区在蒲圪卜村召开脱贫攻坚现场会。示范区党工委书记、管委会主任杨志忠,党工委委员、管委会副主任刘根外,恩格贝镇副镇长白小军、干部李电波,蒲圪卜村党支部书记沙永胜、蒲新社区主任李瑞以及示范区驻蒲圪卜村工作队全体成员参加会议。 

  

  在蒲新社区服务中心,大家集体观看了示范区驻蒲圪卜村工作队2018年帮扶工作纪实,听取了脱贫攻坚、乡村振兴工作进展情况汇报,现场观看了“五同式”培训教育民宿设施配套情况、绿色农产品采摘园建设项目规划及蒲新社区农户入住情况,并就强化蒲新社区社会管理、运营管理、完善配套设施建设、合理利用村集体资源提出了意见建议。 

  

  在座谈会上,双方就推动蒲圪卜村乡村振兴和脱贫攻坚工作任务落实进行了沟通交流。会议认为,开展乡村振兴和脱贫攻坚工作要坚持定力、保持耐力,不断强化沟通协作,加大合作力度,共同推进乡村振兴和脱贫攻坚任务落实;要把蒲圪卜村乡村振兴、脱贫攻坚工作计划与示范区发展思路和工作举措统筹起来,利用示范区现有集中优势带动村集体经济发展;要在考虑后期经营管理、经济质量效益等要素的基础上推动项目建设;要整合双方资源优势和力量,努力形成互补效应;要统筹市直、旗区包联单位和包联企业共同争取资金投入,推动村集体土地开发,带动蒲圪卜振兴,实现帮扶户脱贫致富。 

 

(党群部 贾毅)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号