返回联盟首页 | 共产党员网
 
示范区召开大学习大讨论专题研讨会
 

  7月19日,示范区召开大学习大讨论专题研讨会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,紧紧围绕自治区党委、市委大学习大讨论工作部署要求,聚焦示范区当前深入践行以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子中面临的难点热点问题,切实增强问题意识,坚持问题导向,解放思想、笃行新发展理念,为推动示范区实现高质量发展聚智聚力。示范区党工委书记、管委会主任杨志忠主持会议,党工委、管委会领导班子成员出席会议,各部门负责人参加会议。 

  会上,党工委、管委会班子成员,各部门负责人紧紧围绕如何认识“恩格贝的事业属于全人类”,如何发展“五大产业”打造“五大基地”,如何践行以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子等内容进行交流发言,对当前恩格贝处于什么样的发展阶段、生态示范到底示范什么、制约恩格贝实现高质量发展深层次的原因是什么等问题进行了深入的研究、剖析,提出了具有针对性、前瞻性和可操作性的意见建议。 

  会议指出,站在新的发展阶段,恩格贝已经进入第二次创业期。这一阶段,示范区要毫不动摇地坚持走以生态优先,绿色发展为导向的高质量发展新路子,必须在认识趋势、认清形势、审视优势、正视劣势的基础上,坚持把握大势,顺势而为,以世界眼光、国际标准、超前思维,谋划和实施示范区的二次创业;必须要毫不动摇地坚持“恩格贝的事业属于全人类”发展定位,持之以恒推动实现“中国的恩格贝,世界的恩格贝”发展目标,坚持改革创新、绿色发展、开放发展,以生态示范为基础,统筹推进林草生态、示范农业、生态教育、文化旅游和新能源新科技“五大产业”发展,全力推动沙漠经济发展样板地、志愿者精神发扬地、中日友好象征地、中国生态文明培训教育基地、沙漠生态休闲康养旅游度假“五大基地”建设,扎实推动示范区实现高质量发展。 

  会议要求,各部门要深刻理解开展大学习大讨论的重要意义,直面政企双轨运行、生态文明培训教育产业化、产权遗留、编制短缺、争项目争荣誉等问题,以开展大学习讨论为契机,扎实提升示范区党的政治建设,解放干部职工的思想观念和思维方式,加强、改进干部队伍思想和作风建设,强化担当,狠抓落实,切实把新发展理念和高质量发展要求落实到各项具体工作中,为推进示范区二次创业、实现高质量发展贡献更大力量。 

 

 

(党群部 贾毅)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号