返回联盟首页 | 共产党员网
 
杨志忠主持召开迎接四届市委第九轮 巡察工作专题部署会议
 
     9月8日,示范区党工委书记、管委会主任杨志忠主持召开迎接四届市委第九轮巡察工作专题部署会议。示范区党工委委员、管委会副主任赵兴国、刘根外出席会议,各党支部书记、各部门及管委会所属国有企业负责人参加会议。
  会议以习近平巡视工作思想为指导,原文学习了《中国共产党巡视工作条例》和我市《被巡查党组织配合市委巡察工作制度》《巡察整改督查办法(试行)》,传达学习了四届市委第九轮巡察工作动员部署会议精神,学习领会《中共鄂尔多斯市委巡察工作领导小组办公室关于开展四届市委第九轮巡察工作的通知》(鄂党巡办发〔2020〕85号)有关要求,通报了示范区成立对接四届市委第九轮巡察工作联络组有关情况,研究部署配合巡察工作的具体安排、巡察动员会、党工委工作汇报等工作,认真落实上级党委巡视巡察工作部署要求。
  杨志忠强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。巡察与巡视一脉相承,巡察是巡视工作向市县延伸的有效方式,也是实现党内监督全覆盖的有效途径,根本任务是保障党的路线方针政策和党中央决策部署落实到底。示范区各党支部、各部门以及广大党员干部要切实提高政治站位和思想认识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实市委巡察要求,不断增强主动接受巡察监督和支持巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,周密安排部署,认真落实要求,确保市委第三巡查组各项工作顺利开展。
  杨志忠要求,示范区各部门要全面落实部门主体责任,强化干部日常管理,严格执行中央八项规定和“六大纪律”,切实增强广大党员干部懂规矩守纪律的纪律意识和责任担当;要统筹协调、雷厉风行、热情服务,全面做好材料报送、后勤保障等工作,切实做到接待有温度、支持有力度、配合有速度;要明确职责分工,强化协作配合,统筹推进巡察工作和日常工作,确保各项既定工作目标任务按时完成。
 
(党群部 贾毅)
【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号