返回联盟首页 | 共产党员网
 
恩格贝生态示范区机关党委开展 “观影忆初心 弘扬爱国情”主题党日活动
 
   9月4日,在电影《八佰》热映了十多天后,恩格贝生态示范区机关党委组织全体党员和非党干部近八十人,走进达拉特旗海润影城,开展“观影忆初心,弘扬爱国情”主题党日活动。
  《八佰》讲述了1937年淞沪会战期间史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。影片用一群小人物卑微的生死观反衬了背后一群真正中国军人的向死大义。那些身绑炸弹纵身跃下与敌人同归于尽的英雄,那些倒在旗帜下的无名战士,还有那些撤退时主动请缨参加断后的人,都在用个人的死来换他人的生。这些人所表现出来的,都是一种不假思索的英雄生死观。
  有位哲学家说,只要一个人的灵魂在燃烧,那么他就会借着不灭之火永远地活着。很多小人物都在这场向死如生的战斗中牺牲了,他们的灵魂都很脆弱,但最终在战火的洗礼下燃烧起来,并汇聚成一股射向敌阵的怒火。他们无愧于英雄的称号,用宁可站着死的不屈尊严和置之死地而后生的英雄气概,在抗战史上书写了壮怀激烈的篇章。
  大家心怀感动地看完整个影片,纷纷表示要珍惜眼前的幸福生活,不忘初心、致敬英雄,更加热爱我们的祖国。
 
(新闻信息部 韩海英)
【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号