返回联盟首页 | 共产党员网
 
鄂尔多斯市委第三巡察组到恩格贝生态示范区开展党日活动
 
    9月10日,鄂尔多斯市委第三巡察组到恩格贝生态示范区开展党日活动,并参观考察沙漠博物馆。恩格贝生态示范区党工委书记、管委会主任杨志忠和管委会相关部门领导陪同考察。  
  考察组首先在抗日英雄纪念碑举行祭奠仪式重温入党誓词,随后参观了三驼园、智能农业大棚、沙漠科学馆、远山正瑛纪念馆和功勋墙。  
  在沙漠科学馆,示范区党工委书记、管委会主任杨志忠向巡察组讲述恩格贝40年来如何由茫茫沙海变为广阔绿洲、恩格贝生态示范区是如何践行钱老的沙产业理论、干旱荒漠中沙产业的发展前景,以及未来恩格贝的发展规划与构想。巡察组对恩格贝生态示范区的绿色循环发展理念给予充分的肯定,同时对恩格贝生态示范区未来的长远发展提出指导性建议。
  在科学馆参观考察中有两个故事深深触动考察组:一.王明海先生以个人名义承包恩格贝沙漠并组织创业者队伍,二.远山正瑛老人带领沙漠绿化协力队在库布其沙漠植树造林,巡察组领导提到,内蒙古作为祖国北方的重要生态屏障,自治区领导始终关注并致力于内蒙古的生态建设和保护,特别是土地荒漠化防治和沙漠利用,正是内蒙古人民和这些来自世界各地的志愿者几十年的艰苦奋斗、几代人的坚持不懈,才守住这绿水青山,才勾画出祖国北疆生态文明发展的靓丽风景线!
 
(沙漠科学馆 周慧娟
【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号