首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
   
  0477-5751997
线路功略 更多>>
假期宝宝出游全攻略
老年人旅游当防“换水症"”
高温下旅游别忽略防晒
夏季乘火车旅游必备的17个小贴士
夏日蜜月出游必省“冤枉钱”
外出旅游安全牢记“五不”
旅游景点 更多>>
N 拷贝.jpg
抗日英雄纪念碑
         2015年9月3日年是世界反法...
c.jpg
三驼园
        
  羊驼
  鸵鸟
  骆...
4.jpg
沙漠科学馆
        
      沙漠科学馆占地1...
3.jpg
沙漠芳香园
          根据《鄂尔多斯恩格贝生...
  旅游常识 更多>>
旅游安全须知及注意事项
自助旅游注意事项
旅游小常识、旅游注意事项
旅游中常被忽视的十大忌问题
假期宝宝出游全攻略
老年人旅游当防“换水症"”
 
旅游常识  
您现在的位置是:首页 >> 旅游恩格贝 >> 旅游常识
旅途过程中有关身体健康的首要问题

  旅途中保持身体健康的首要问题就是时刻注意饮食卫生。防止“病从口入”。 旅行中的饮食卫生,重点要注意以下几个方面:

  (1)注意饮水卫生。一般来说,生水是不能饮用的,旅途饮水以开水和消毒净化过的自来水为最理想,其次是山泉和深井水,江、河、塘、湖水千万不能生饮。

  无合格水可饮时,可用瓜果代替水。

  健康贴士:专家提醒六种水不能喝

  (2)瓜果一定要洗净或去皮吃。吃瓜果一定要去皮。瓜果除了受农药污染外,在采摘与销售过程中也会受到病菌或寄生虫的污染。

  (3)慎重对待每一餐,饥不择食千万要不得。高中档的饮食店一般可放心去吃,大排档的可有选择性地吃,摊位或沿街摆卖(推车卖)的不要去吃。旅行中虽然饥肠辘辘的情况不少,但小摊小贩的食物不能去碰。如果饥不择食,则等于拿生命开玩笑。

  (4)学会鉴别饮食店卫生是否合格。合格的一般标准应是:有卫生许可证,有清洁的水源,有消毒设备,食品原料新鲜,无蚊蝇,有防尘设备,周围环境干净,收款人员不接触食品且钱票与食品保持相当距离。

  (5)在车船或飞机上要节制饮食。乘行时,由于没有运动条件,食物的消化过程延长、速度减慢,如果不节制饮食,必然增加胃肠的负担,引起肠胃不适。

                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率
真彩32位浏览 蒙ICP备11000404号