首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
   
  0477-5751997
线路功略 更多>>
假期宝宝出游全攻略
老年人旅游当防“换水症"”
高温下旅游别忽略防晒
夏季乘火车旅游必备的17个小贴士
夏日蜜月出游必省“冤枉钱”
外出旅游安全牢记“五不”
旅游景点 更多>>
c.jpg
三驼园
        
  羊驼
  鸵鸟
  骆...
4.jpg
沙漠科学馆
        
      沙漠科学馆占地1...
3.jpg
沙漠芳香园
          根据《鄂尔多斯恩格贝生...
2.jpg
鄂尔多斯恩格...
        鄂尔多斯高科技沙生植物园区...
  旅游常识 更多>>
假期宝宝出游全攻略
老年人旅游当防“换水症"”
高温下旅游别忽略防晒
夏季乘火车旅游必备的17个小贴士
夏日蜜月出游必省“冤枉钱”
外出旅游安全牢记“五不”
 
旅游景点  
您现在的位置是:首页 >> 旅游恩格贝 >> 旅游景点
沙漠芳香园
   根据《鄂尔多斯恩格贝生态文明示范区建设项目可行性研究报告》的规划,中国科学院植物研究所与鄂尔多斯恩格贝生态示范区管理委员会合作,在鄂尔多斯市政府项目的支持下,计划建立占地2000亩的沙漠芳香园。

  恩格贝地处库布齐沙漠北缘,光热资源丰富,适合芳香植物的生长。规划建设的沙漠芳香园地处示范区南缘,紧邻库布齐沙漠,以荒漠本底自然景观为依托,以耐旱、耐寒的芳香草本和灌木植物的种植为核心,形成色彩对比强烈、植被季相丰富的芳香植被景观,辅以近自然的基本服务设施构建,连同荒漠芳香植物资源及产品开发,形成以荒漠治理为原则、以特色芳香旅游为主题、以芳香产业为延伸的沙漠芳香经济产业园。

  沙漠芳香园由1000亩芳香草本园和1000亩灌木丁香园的主题景观组成,包括入口建筑、西式花坛走廊、芳香植物精品园、观景台以及芳香产品体验与销售中心、沙漠环境植物研发中心、芳香景观小品等。展示的芳香植物包括薰衣草、百里香、鼠尾草、马鞭草、薄荷、藿香、罗勒,以及紫丁香、暴马丁香、四季丁香等50余种。项目建设分两期进行,一期建设面积523亩,二期为1477亩,2013年全部完成,将成为我国北方最大的、独具特色的沙漠芳香园。以此为依托,将在每年的6-10月期间举办鄂尔多斯“恩格贝沙漠香花节”。

 


芳香园总体牌子

灌溉条件的构建
 

苗期管理的艰辛

争奇斗艳的沙漠芳香植物

                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率
真彩32位浏览 蒙ICP备11000404号