首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 旅游恩格贝 >> 旅游景点
沙漠芳香园
   根据《鄂尔多斯恩格贝生态文明示范区建设项目可行性研究报告》的规划,中国科学院植物研究所与鄂尔多斯恩格贝生态示范区管理委员会合作,在鄂尔多斯市政府项目的支持下,计划建立占地2000亩的沙漠芳香园。

  恩格贝地处库布齐沙漠北缘,光热资源丰富,适合芳香植物的生长。规划建设的沙漠芳香园地处示范区南缘,紧邻库布齐沙漠,以荒漠本底自然景观为依托,以耐旱、耐寒的芳香草本和灌木植物的种植为核心,形成色彩对比强烈、植被季相丰富的芳香植被景观,辅以近自然的基本服务设施构建,连同荒漠芳香植物资源及产品开发,形成以荒漠治理为原则、以特色芳香旅游为主题、以芳香产业为延伸的沙漠芳香经济产业园。

  沙漠芳香园由1000亩芳香草本园和1000亩灌木丁香园的主题景观组成,包括入口建筑、西式花坛走廊、芳香植物精品园、观景台以及芳香产品体验与销售中心、沙漠环境植物研发中心、芳香景观小品等。展示的芳香植物包括薰衣草、百里香、鼠尾草、马鞭草、薄荷、藿香、罗勒,以及紫丁香、暴马丁香、四季丁香等50余种。项目建设分两期进行,一期建设面积523亩,二期为1477亩,2013年全部完成,将成为我国北方最大的、独具特色的沙漠芳香园。以此为依托,将在每年的6-10月期间举办鄂尔多斯“恩格贝沙漠香花节”。

 


芳香园总体牌子

灌溉条件的构建
 

苗期管理的艰辛

争奇斗艳的沙漠芳香植物

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号