首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
   
  0477-5751997
线路功略 更多>>
恩格贝生态示范区旅游综合开...
首届上海合作组织青年交流营...
动力中国,恩格贝行
雪域天路携一行游客参观游玩...
“2016中泰文化旅游友好行”...
这辈子,你一定要去趟沙漠!
热气球放飞之旅 畅游恩格贝沙...
旅游景点 更多>>
N 拷贝.jpg
抗日英雄纪念碑
         2015年9月3日年是世界反法...
c.jpg
三驼园
        
  羊驼
  鸵鸟
  骆...
4.jpg
沙漠科学馆
        
      沙漠科学馆占地1...
3.jpg
沙漠芳香园
          根据《鄂尔多斯恩格贝生...
  旅游常识 更多>>
旅游安全须知及注意事项
自助旅游注意事项
旅游小常识、旅游注意事项
旅途过程中有关身体健康的首...
旅游中常被忽视的十大忌问题
假期宝宝出游全攻略
 
旅游景点  
您现在的位置是:首页 >> 旅游恩格贝 >> 旅游景点
恩格贝生态示范区环境再提升(三)半月湖

  按照恩格贝生态示范区“十三五”发展思路,2017年被确立为环境持续提升年,为了继续提升示范区的旅游环境,献礼自治区成立70周年,迎接联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会,示范区全面完成半月湖周边美化亮化工作。

  

  今年春季示范区相关部局就将半月湖北边的油路翻修,一直修到恩格贝假日酒店广场前的台阶处,修建成一处更大更平坦的半月湖湖畔广场,既可以用作篝火晚会或者各种文艺演出的场地,也可以在炎炎夏日的夜里举行烧烤露营活动。就在刚过去的五月,还举办了由自治区文化厅和恩格贝生态示范区联合主办的献礼自治区成立70周年“为党旗增辉 为沙漠增绿”文化系统惠民演出活动。

  

  早在春季就在半月湖里种植荷花,相关部局组织工人们脚穿雨靴,探身用铁锹挖开淤泥,像插秧一样把带着藕节的莲芽塞进淤泥里,种植了3000多株荷花苗。为保证成活率,不仅选购了优良的荷花品种,还配备专人负责荷花的培育和后期的管理工作,如今荷花长势喜人,只待“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景出现。

  

  同时还对半月湖廊桥的线路及景观灯等设施进行检查和维修,对廊桥和吊桥进行整体粉刷。在半月湖廊桥上重新安装节能型景观灯,将环境美化和节能环保结合起来。通过粉刷廊桥和吊桥,解决了半月湖廊桥局部风化、表皮脱落的现象,重新给廊桥和吊桥披上了新装,红色的屋檐顶搭配绿色的桥体,远远望去仿佛是半月湖上的一朵荷花。

  

 

(新闻信息工作部 韩海英)

                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113