首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 旅游恩格贝 >> 旅游景点
抗日英雄纪念碑
时间:2019-08-01 11:15  来源:

  2015年9月3日年是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年纪念日。70年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗日战争,无数英勇军民身先士卒浴血奋战,最终取得了抗战的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。

  中国人民抗日战争是20世纪中期第二次世界大战中,中国抵抗日本侵略的一场民族性的全面战争。

  发生在恩格贝的西沟涯战役正是中国人民抗日战争的一部分。这场战役可谓是惊心动魄。1943年3月傅作义部32师的700余人在师长袁庆荣带领下,为捣毁驻扎在柴登、三村、昭君坟一带的一个日伪军据点。从丁红湾出发北上,在黑赖沟与日军遭遇并激战,牺牲600余人,这就是达拉特近现代史上的“西涯沟”战役。后袁庆荣师长率领余部七十多人,返回了黑赖沟,打扫了战场,挥泪祭奠了600多阵亡的勇士,并为他们立了碑。为了铭记历史,缅怀先烈,内蒙古自治区文化厅、文物局和鄂尔多斯市恩格贝生态示范区共同在此树碑,取名为抗日英雄纪念碑。

  恩格贝生态示范区作为全区的青少年爱国主义教育基地,抗日英雄纪念碑则成为了鄂尔多斯市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的重点活动地点之一,陆续迎来市、旗各级单位、学校、团体前来举行纪念活动,

  前来寻找70年前忘却的记忆,铭记英雄先烈伟大的历史事迹,继承和发扬他们的抗战精神和崇高的爱国主义情怀。

  在这伟大的历史时刻,在这浓厚的纪念氛围中,让我们一起踏着英雄的足迹,重拾即将忘却的记忆!

  

  

内蒙古自治区文化厅举行纪念活动

  鄂尔多斯市道路运输管理局缅怀先烈

  内蒙古农业大学校长前来祭奠

  达拉特旗老干局部分领导

  北京八中

  达拉特旗第一中学

 

 

  (新闻信息工作部 张惠杰)

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
蒙公网安备 15060302000173号