首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
   
  0477-5751997
线路功略 更多>>
恩格贝生态示范区旅游综合开...
首届上海合作组织青年交流营...
动力中国,恩格贝行
雪域天路携一行游客参观游玩...
“2016中泰文化旅游友好行”...
这辈子,你一定要去趟沙漠!
热气球放飞之旅 畅游恩格贝沙...
旅游景点 更多>>
恩格贝生态示...
         按照恩格贝生态示范区“十...
恩格贝生态示...
         按照恩格贝生态示范区“十...
恩格贝生态示...
         按照恩格贝生态示范区“十...
恩格贝“死人...
       
  有了王忠厚老师的《“死...
  旅游常识 更多>>
旅游安全须知及注意事项
自助旅游注意事项
旅游小常识、旅游注意事项
旅途过程中有关身体健康的首...
旅游中常被忽视的十大忌问题
假期宝宝出游全攻略
 
沙漠文化  
您现在的位置是:首页 >> 旅游恩格贝 >> 沙漠文化
《沙漠春天》油画展暨恩格贝文创产品展销会拉开帷幕

  元宵佳节春意闹,满眼春光喜事多。3月2日在元宵佳节之日由鄂尔多斯市文新广局、鄂尔多斯市文联、鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会共同主办的《沙漠春天》油画展暨恩格贝文创产品展销会在鄂尔多斯市博物馆顺利开幕。鄂尔多斯市文联党组书记冯世业,恩格贝生态示范区党工委书记周桂荣,恩格贝生态示范区党工委副书记、管委会主任赵宇华,鄂尔多斯市文新广局副局长赵毕力格,鄂尔多斯市美术家协会主席路宾,鄂尔多斯市博物馆馆长窦志斌参加了开幕会并参观了画展。 

  开幕上由管委会主任赵宇华致开幕词,表达了对各位领导和来宾热烈的欢迎,以及对《沙漠春天》的作者们的敬意和对市文新广局、市文联、市美术家协会、市博物馆给予恩格贝的帮助与支持,以及各位工作人员的辛勤付出,表示衷心的感谢。 

  之后在热烈的掌声中由鄂尔多斯市文新广局副局长赵毕力格宣布开展,各位来宾观赏《沙漠春天》油画及恩格贝文创产品。 

  恩格贝是鄂尔多斯生态文明建设的一张名片,在党的领导下,按照宋平、钱学森、布赫等老一辈革命家、科学家将恩格贝建设成为沙产业样板地、志愿者精神发扬地、中外友好交流象征地的要求,通过长期艰苦奋斗,建设出世界上最大的人造沙漠绿洲,谱写了不毛之地变沃土的人间奇迹,打造了一颗璀璨亮丽的生态明珠,成为了鄂尔多斯绿色发展的典范、沙漠科学的殿堂、人类精神的家园。 

  《沙漠春天》正是对恩格贝40多年治沙历程的真实写照,描绘了一批批国内外志愿者放弃城市生活进驻恩格贝开展生态建设、原始的油灯点燃希望之光、狂风沙暴中孕育绿色希望等感人事迹,用生动的画面语言更加直观地传达给当下人们对自身生存环境的思考与审视,具有极高的绿色生态教育意义。 

  《沙漠春天》油画展为期15天,共展出油画180余幅,其中包括向社会征集的30幅油画作品和以曹甦为代表的国内青年画家们根据恩格贝的真实故事创作的主题油画150余幅。本次画展将向观众展现一部人进沙退、沙海变绿洲的壮丽景色,展现恩格贝治沙人用汗水和毅力绘就的生态文明的美丽画卷。 

 

(新闻信息工作部 郭子铭)

                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113