首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 旅游恩格贝 >> 沙漠文化
研学旅行我们在路上

  冬月送爽,暖意浓浓。12月6日-9日,2019年中国南阳(西峡)研学旅行大会暨第五届中国研学旅行和营地教育论坛在西峡县隆重举行。为了给学生们创造更丰富的研学旅行课程,创造更安全的研学旅行环境,文体局派干部前往参加学习。 

  本次研学旅行大会于7日上午正式开幕,国家教育咨询委员会委员、国家教育行政学院原副院长季明明,国家文化和旅游部综合司原司长邓宗德,中国中医文化研究中心咨询委员会委员、南京中医药大学人文学院院长金鑫,南京晓庄学院副校长洪平,国家教育部教育发展研究中心研学旅行研究所特聘专家韩新等参加开幕仪式并致辞,开幕仪式结束后国内研学旅行专家、教授开展研学旅行课程分享,分析国内外研学旅行发展趋势及如何打造高效率的研学旅行团队、安全研学实践、“三疑三探”研学课程及营地的风险分析及规避等各类研学旅行课程开展分享课程。 

  

 

  12月9日,课程分享结束后全体与会人员前往西峡恐龙遗迹园、龙潭沟、老君洞、老界岭、宛药工业园、仲景养生小镇、二郎坪镇湾潭村、五里桥镇白庙、猕猴桃小镇等地进行参观考察。 

  

当今社会瞬息万变,各种新事物令人目不暇接,课本上的知识更多呈现前人的知识理论经验,无法与现实日新月异的事物有效衔接,开展研学旅行是大势所趋。12月16日外出学习归来的干部就此次赴南阳研学旅行和营地教育论坛上所收获到的研学旅行模式及研学资料开展学习,为今后培训中心更好的开展研学旅行活动打下了更扎实的基础。

 

(沙漠科学馆 万媛)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
蒙公网安备 15060302000173号