首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 旅游恩格贝 >> 沙漠文化
中国西部散文学会采风团走进 恩格贝生态示范区
时间:2020-07-16 09:57  来源:
    7月9日下午,中国西部散文学会作家采风团14人走进恩格贝生态示范区开展采风创作活动。中国西部散文学会主席、国家一级作家刘志成,内蒙古鄂尔多斯市文联主席、著名诗人武洲,鄂尔多斯市作协副主席、中国西部散文学会副主席、诗人刘建光,中国西部散文学会秘书长高怀忠,《西部散文选刊》编辑部主任高彩梅以及鄂尔多斯部分本土会员和作家共同参加了此次采风活动。

  

采风团一行参观了恩格贝沙漠博物馆、抗日英雄纪念碑、生态有机采摘园,在这座集生态、旅游、抗战、护沙的生态示范园区里,采风团的作家切实感受到了恩格贝人战胜沙漠的决心和几代人披星戴月地植树带来的生态改观。生态环境的发展变化,激发了众多作家的创作灵感,他们表示将此次采风的所见所闻所思所感融入到文学创作之中,以生花妙笔记录、讴歌、弘扬恩格贝的生态发展史和志愿者精神,创作出一批高质量的文学作品。
 

  

采风团作家高彩梅表示,在抗日英雄纪念碑前,伴随着一场小雨突然降落,采风团对先烈们的哀思愈甚,是他们为保卫这片土地曾和日军进行过殊死搏斗,献出了他们宝贵的生命并长眠于此,我们更应该珍惜这来之不易的美好生活。
采风团此次的采风活动对感受生态文明和黄河文化非常有意义。他们表示在以后创作中,大家将把今天所看到的风景,所听到的故事写到作品里,宣传恩格贝的志愿者精神和甘于奉献的奋斗史,这样作品才能打动人心,才更有意义。

 

(新闻信息部 韩海英)

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
蒙公网安备 15060302000173号