首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 旅游恩格贝 >> 沙漠文化
甘肃省社会科学院一行来 恩格贝生态示范区调研
时间:2020-07-16 09:59  来源:
    7月15日上午,甘肃省社会科学院“南水北调西线工程受水区前期研究”课题组一行来到恩格贝生态示范区,就水资源、土地资源利用现状,生态环境治理和经济社会发展等方面进行调研。甘肃省社会科学院院长、研究员王福生带队调研,内蒙古自治区社会科学院院长、研究员李春林和恩格贝生态示范区相关负责人陪同调研。

  

  

 

  

调研组一行先后参观了恩格贝沙漠科学馆、远山正瑛纪念馆和绿墙,了解了恩格贝开展生态建设以来,一代代防沙治沙人前赴后继、艰苦奋斗、甘于奉献,用心血和汗水创造“沙漠变绿洲”的传奇史。调研组一行对于恩格贝取得今天的生态成绩给予高度的肯定,希望继续巩固好已有的生态建设成果,继续加强生态治理力度,让恩格贝这张生态名片永续传扬。对远山正瑛这位日本友人在恩格贝治理中展现的志愿者精神给予高度赞扬,希望恩格贝继续发扬志愿者精神,让更多的世界友人参与到恩格贝的治理上来,真正建成中国的恩格贝、世界的恩格贝。
 

  

  

 

  

南水北调西线工程简称西线调水工程,是指从四川长江上游支流雅砻江、大渡河等长江水系调水,至黄河上游青、甘、宁、蒙、陕、晋等地的长距离调水工程,是补充黄河上游水资源不足,解决我国西北地区干旱缺水,促进黄河治理开发的重大战略工程。西线调水工程主要作用是解决青海、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西6省的缺水问题,必要时也可向黄河下游补水。项目规划分三期实施,西线工程规划于2001年通过审查,西线工程前期研究工作,仍处于基建审批阶段。
调研组一行表示,此次在恩格贝生态示范区的调研学习,对于他们在水资源利用、生态环境治理等方面的课题研究上具有重要意义,对于黄河流域生态保护建设情况有了更具体的了解,为他们下一步开展工作提供了一手资料,此次调研活动具有很好的现实意义。

 

(新闻信息部 韩海英)

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
蒙公网安备 15060302000173号