首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 旅游恩格贝 >> 沙漠文化
文化体育局(沙漠科学馆)召开部门工作部署会
时间:2020-07-20 10:22  来源:
    7月16日上午,文化体育局局长、沙漠科学馆馆长王强主持召开文化体育局及沙漠科学馆下半年工作部署会,回顾部门上半年工作历程,谋划部署下半年工作安排,文体局(科学馆)全体领导干部参加会议。

 

  会上,王强首先传达了“示范区2020年上半年工作总结暨下半年工作推进会”会议精神,强调要积极响应示范区工作要求,加强考勤制度管理,留存考勤管理痕迹,沙漠科学馆要在原有基础上更加严格规范考勤制度。项目方面要加快科学馆展品更新项目进度,尽快更换抗战遗址公园处树苗,做好工程扫尾工作,督促施工方尽快准备决算资料、竣工验收资料等。同时,疫情控制目前已趋于平稳,科学馆要按照管委会要求正常运行。

 

 

  会议部署了文体局及科学馆下半年的工作任务,对各环节负责人分别进行工作划分,一要盯紧消防工程项目,做好招标前期工作;筹办赛事活动及做好简易游泳池、笼式足球场项目前期工作;抓好安全工作,定期自查;加强伙食管理,食品采购要严格把关;抓好科学馆外围环境改造、硬件环境改善工程。二要研发文创系列产品;制作新的宣传折页;制订开馆10周年活动总方案;牵头做好青少年研学活动。三要策划恩格贝大讲堂方案;盯紧科学馆展品提升项目,抓好科学馆展品展览展示工作;整理开馆至今大事记;制作科学馆宣传视频并完善导览手册;抓好讲解员队伍管理、培训、素质提升工作;牵头做好党员干部培训活动,积极与高校、党校对接,拓宽师资联络。

会议指出,沙漠科学馆是管委会的窗口,代表着管委会的形象,一定要高质量、高标准、高效率地完成接待保障任务,要用心沟通、与来宾建立起联络。带班馆长要认真履行职责,及时发现问题、解决问题,抓好常规工作。文体局(科学馆)所有干部要齐心协力,共同维护集体利益、集体荣誉,不做有损集体利益的事,不说有损集体利益的话,积极进取、努力工作,认真落实下半年各项工作计划。

(沙漠科学馆 刘亚男)

 

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
蒙公网安备 15060302000173号