首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 旅游恩格贝 >> 沙漠文化
恩格贝,秋天的童话
时间:2020-09-23 15:23  来源:
    农谚说:“一场秋雨一场寒”,“白露秋分夜,一夜冷一夜”。“八月雁门开,雁儿脚下带霜来”,北方地区降温早的年分,秋分见霜已不足为奇。
  一场秋雨一场寒
  “生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”。可是恩格贝的秋却来的特别清,特别静!
  恩格贝的秋,绚丽的,多彩的,丰富的,犹如一幅油画,徐徐展开。一望无际的沙漠被秋色浸染,驼铃声洒落在满目金色里。镶嵌其中的河流湖泊和沙海,动静相宜,讲述着属于这片神秘土地的故事。
  一场秋雨一场寒
  这是恩格贝特有的亮丽风景,黄了的庄稼开始收割,轰隆隆的机器声在田间来来回回,让恩格贝秋风都演奏的如此动听、感人。
  一场秋雨一场寒
  秋风掠过满眼绿色,霎时就会变得金黄,金色的庄稼低着头,好似在诉说着春天的辛苦,秋天的喜悦,满坡玉米竖起一杆杆摇曳的旗子,露出一排排整齐的金牙。
  一场秋雨一场寒
  如果说夏天的恩格贝是一首歌,令人豪放向往。那么秋天的恩格贝是一首诗,她给人们留下更多的內涵和想像。恩格贝的天气不再炽热,已经从一浓郁的碧绿过渡到温暖的黄绿色,恩格贝正处在它最美的时刻。
  秋天,
  无论在什么地方秋天,
  都很美!
  “生如夏花之灿烂,
  死如秋叶之静美”。
  可是恩格贝的秋却来的特别清,
  特别静!
 
(新闻信息部 杨娜)
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号