首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 旅游恩格贝 >> 沙漠文化
恩格贝生态示范区获评自治区生态文明教育基地
时间:2021-07-01 14:29  来源: 规划环保局 马凯
  6月27日上午,“夯实生态文明教育基础,促进人与自然和谐共生”——2021年六五环境日主题系列宣传活动在呼和浩特市敕勒林海自然学校举办,自治区生态环境厅副厅长张慧宇出席并致辞。活动对首批7家获评“内蒙古自治区生态文明教育基地”的单位进行了授牌,恩格贝生态示范区规划环保局副局长郭洪英参加授牌仪式。
  张慧宇副厅长表示,开展主题宣传活动,就是要广泛动员绿色(环境友好)学校、自然学校、生态文明教育基地及从事环境教育的各级各类组织,开展面向不同人群不同类型的生态文明教育,影响和带动全民参与生态文明建设,践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活理念和生活方式,为深入打好污染防治攻坚战、持续改善生态环境质量,凝聚建设美丽内蒙古、美丽中国的奋进力量。 
  恩格贝生态示范区认真贯彻党的十八大、十九大精神,深入落实《关于加快推进生态文明建设的意见》,大力弘扬“红船精神”,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以生态建设为核心,全力推进生态文明培训教育基地建设,积极倡导生态文明行为,利用六﹒五世界环境日等节点大力开展生态文明宣传活动,形成尊重自然、顺应自然、保护自然的行为习惯和行为方式。全面开展党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥地理优势、资源优势,打造恩格贝特色生态文化。沙漠科学馆、国际志愿者林等基础设施日益完善,研学教育课程精炼、丰富,30多年来不仅创造了“沙漠变绿洲”的奇迹,而且日益成为祖国北疆生态安全屏障上的一颗璀璨“生态明珠”。
  生态文明建设功在当代,利在千秋!在党的百年华诞之际荣获首批自治区生态文明教育基地,这份荣誉至高无上。虽比高飞雁,犹未及青云,恩格贝生态示范区将继续践行“生态优先,绿色发展”,做好“沙漠绿洲”的守护者,将生态文明建设融入到各方面、全过程,营造全民参与生态文明建设的良好氛围,为加快建成我国北方重要生态安全屏障而不懈努力!
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号