首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业新能源
天气预报: 站内搜索:
   
  0477-5751997
线路功略 更多>>
为爱前行、助力绿色恩格贝“...
内蒙古民族艺术剧院歌舞团将...
拥抱世界杯 纵情恩格贝
相约恩格贝,青春不散场
来到这个地方,可以纵情沙海...
恩格贝特训营之“我是特种兵...
老钮来恩格贝了,爱玩车,爱...
旅游景点 更多>>
恩格贝生态示...
         按照恩格贝生态示范区“十...
恩格贝生态示...
         按照恩格贝生态示范区“十...
恩格贝生态示...
         按照恩格贝生态示范区“十...
恩格贝“死人...
       
  有了王忠厚老师的《“死...
  旅游常识 更多>>
旅游安全须知及注意事项
自助旅游注意事项
旅游小常识、旅游注意事项
旅途过程中有关身体健康的首...
旅游中常被忽视的十大忌问题
假期宝宝出游全攻略
 
线路功略  
您现在的位置是:首页 >> 旅游恩格贝 >> 线路功略
出发前必看!暑期旅游安全事项大盘点!

  随着中、高考结束,暑期旅游旺季终于到来。为确保广大游客暑期出游,享受幸福、快乐的假期,小编提醒广大游客暑期适时出游,注意旅游安全、遵守公共秩序、理性消费,做到文明旅游。

 


 

一、选择有资质的旅行社 

  要注意旅行社经营范围,正规的旅行社应具备工商部门颁发的营业执照和旅游管理部门颁发的业务经营许可证。

二、签订正规合同 

  签订旅游合同时,要详细阅读旅行社提供的行程表或行程计划书,明确团费所包含的项目、服务内容、服务标准以及违约责任和纠纷处理方式(内容包括明确旅游线路行程、景点、交通和食宿安排及标准、购物次数及停留时间、双方的权利义务、违约责任等基本内容)。

 

三、出行前了解目的地天气状况 

  暑期是暴雨、洪涝、泥石流等地质灾害高发期,游客出行前要注意了解相关天气预警信息,合理选择旅游路线。遇到恶劣天气,要听从当地有关部门或导游员、旅行社的组织,注意必要的自我防护,不在危险地段停留。

四、遵守交通规则和安全规定 

  自驾旅游要尽量避开热点地区和高峰时段,提前设计好旅行线路,发生交通事故不要惊慌,要合理采取自救和互救措施,保护事故现场,并迅速报告警方和相关部门。

五、遵守集合时间和景区规定 

  注意景区设立的安全警示标识,不要到景区划定的安全游览路线以外游玩,不要进入景区“禁止入内”的危险区域。游览过程中保管好随身财物,不要让贵重物品离开自己的视线。应注意听从导游安排。

 

六、自觉抵制“低价游” 

  虽然低价的目的不同、原因有很多,但低价是产生低质服务的主要因素。旅游者在选择线路时一定要注意旅行社的资质和旅游产品的品质,不要被“赠送”“低价”等宣传噱头迷惑,切勿贪图便宜,因小失大。

七、树立文明旅游、理性消费意识 

  游客出游时应尊重当地的风俗习惯,礼貌待人,自觉遵守公共秩序,保护生态环境,杜绝不文明行为。

八、要增强保险意识 

  建议游客在出游前购买人身意外保险,购买保险产品时要问清理赔范围,结合自身实际情况合理选择,注意索要发票和保单或保险号。


 


 


 

九、要依法理性维权 

  旅途中如遇到服务质量问题,应与旅行社积极协商解决,不应采取过激行为,更不能以此为由延误行程使损失扩大,应妥善保存好合同、发票、行程安排以及认为旅行社存在服务质量问题的相关证据。


 


 

带孩子出游注意事项  


 

  接下来要专门说一下带孩子安全旅行!孩子们活泼好动,好奇心强,这可能造成很大的安全隐患,增大发生意外的可能性。下面这些事项要注意!

 

  1、中暑怎么办? 

  暑期出游,容易出现中暑的情况,中暑的主要症状是大汗、口渴、头昏、耳鸣、眼花、胸闷、恶心、呕吐、发烧,严重者会神志不清,甚至昏迷。

  应对方法: 

  ①可置患者于阴凉通风处,平躺,解开衣领,放松裤带; 

  ②若有条件可让其饮用含盐饮料,对发烧者要用冷水或酒精擦身散热,服用必要的防暑药物,缓解后让其静坐(卧)休息。 

  ③严重中暑者做必要治疗后应立即送医院。 

  2、摔伤骨折怎么办? 

  暑期出游相对集中,特别是在人流密集景区要注意安全,不要追赶,不要猎奇去到高处,否则容易摔伤,如果发生骨折须及时送医院救治,但在现场,我们也可以做一些急救措施:

  应对方法: 

  止血。止血的常用方法有手压法,即用手指、手掌、拳在伤口附近一侧压迫血管止血;加压包扎法,即在创伤处放厚敷料,用绷带加压包扎;止血带法,即用弹性止血带在伤口近心脏的大血管上止血。 

  包扎。包扎前最好要清洗伤口,包扎时动作要轻柔,松紧要适度。 

  严重者做必要治疗后应立即送医院。 

  3、蚊虫叮咬,马蜂蛰伤怎么办?
 

  若遇到蜂群,不要大声叫喊,四处奔逃。要镇静,不要惊慌奔跑,更不要随便扑打。以衣物包裹头面部等暴露部位,就地趴下,等蜂群散去再行处理。

  应对方法: 

  ①若不小心被马蜂蜇伤,先用肥皂水或弱碱性溶液(如苏打水等)清洗、浸泡患处。 

  ②大部分昆虫叮咬导致的外伤都不严重,但尽量不要抓挠伤口,否则可能感染。外用虫咬水对于缓解症状有帮助,但较严重的过敏应该去医院诊治。 

  4、蛇出没,怎么办? 

  每到夏季是蛇出没的时候,主要是出来觅食,蛇一听到动静就会躲开,只要你不是踩到或者伤害它,蛇一般不会伤人。在通常情况下,蛇都躲在草丛里,不会出现在人多的地方。

  应对方法: 

  尽量选择走人多的地方,草丛中千万别随意进去,另辟蹊径不是好办法哦! 

  5、预防溺水,不要野泳 

  珍爱生命,不要野泳!家长们请教育好孩子不要到河、湖、水库野泳,如要游泳,请到正规的游泳馆。

 

带孩子出行是辛苦的,也是欢乐的!

但做好上述这些,

可以把出行风险降到最小。

祝大家玩得开心!

                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113