首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 旅游恩格贝 >> 线路功略
情迷库布齐·最美恩格贝

 

   库布齐大漠风光无限,恩格贝绿洲景色妖娆。  

  恩格贝作为库布齐大漠之上的绿洲总是为人们所向往。人们一次次踏上这片神奇的土地,不惜抛洒汗水,种树植绿,顶礼膜拜,不停地在大漠之上书写着传奇。

    

  2019年5月2日,五一假期,“情迷库布齐,走进恩格贝——2019沙漠徒步大会”在恩格贝盛大启程了。

  来自四面八方的2000多名户外徒步爱好者相聚恩格贝,走沙漠,进绿洲,进行了约7公里左右的徒步,感受恩格贝的魅力,感受库布齐的壮阔。 

  

  很欣赏这里的人们将沙漠与绿洲放在一起作为恩格贝特色和品牌来打造。

  

  “绿水青山就是金山银山”。恩格贝是人们向沙漠进军的真实写照,在这里随处可以看到人与自然抗争的足迹。 

  和这么多喜欢挑战沙漠的同行者一样,关于大漠徒步总是感触颇深。想在挑战沙漠中寻找生命的力量,想在穿越沙漠中感受遇见绿洲的惊喜。行进在沙漠与绿洲交汇点,穿梭在梦想与现实的相融处,真的为恩格贝折服了。或许恩格贝生态示范区真正吸引人的是恩格贝精神吧! 

  作为一支志愿者队伍,作为美丽公约先锋示范团,在这次沙漠徒步大会上,又一次郑重其事把倡导文明旅游、健康生活的“美丽公约”传递。领诵互动成为这次徒步大会一个很正能量的亮点:爱碧水蓝天;爱健康快乐;爱主动互助;爱诚信买卖;不大声喧哗;不乱丢垃圾;不乱躺乱卧;不乱刻乱画;遵守旅游目的地的管理规定;尊重当地人的习惯、信仰、风俗。文明旅游 ,为鄂尔多斯加分!为中国加分!坚定的宣誓,在人们心中传递,在库布齐大漠回响! 

  如果说沙漠绿洲恩格贝是人间奇迹,那么今天行走于恩格贝的人们显然是一道靓丽的风景线。  

  恩格贝的确美,美在恩格贝的生态环境,美在为了改变恩格贝环境付出了巨大艰辛的人们。 

  “乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”。 穿沙归来,回想着多少次来来往往的恩格贝,竟然忘记了穿沙的辛苦,徜徉在柔情的半月湖,平添了一份情 

  情迷库布齐,最美恩格贝!在这里向不屈于沙漠行走的挑战者们致敬!向追求健康人生的每一个人致敬!特别向为恩格贝今天、明天一直在付出的所有的人们致敬!

  

  

 

  鄂尔多斯市徒步协会

  文/卓尔

  图/杨瑞峰、卓尔

  来源:鄂尔多斯徒步

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号