首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 旅游恩格贝 >> 线路攻略
恩格贝生态示范区就沙漠科学馆 (博物馆)展品提升和补充方案 召开专家评选会
时间:2019-12-27 16:46  来源:

  12月20日上午,恩格贝生态示范区管委会邀请全国高级工程师张承光教授和山西科技馆路建宏馆长就恩格贝沙漠科学馆(博物馆)展品进行提升和补充方案召开专家评选会。恩格贝生态示范区党工委书记、管委会主任杨志忠,恩格贝生态示范区管委会副主任赵兴国,党群部、财政局、文体局(科学馆)、集中采购工作领导小组相关人员参加此次会议。 

 

  恩格贝沙漠科学馆(博物馆)自2011年8月建成至今,已运营8年,所以馆内存在展品老化、展示空间老化、展品互动性较低等问题,2018年8月经恩格贝生态示范区党工委、管委会会议研究,决定对恩格贝沙漠科学馆展品的提升和补充在官网向社会发布项目比选公告,最终由北京天强(诺信)展览展示有限责任公司、安徽合肥安达创展科技股份有限公司、安徽合肥探奥自动化有限公司分别针对馆内存在问题的展品进行了各自的设计并做出了汇报。 

  汇报后,与会专家就三家公司对馆内展品的提升和补充提出的设计方案进行了针对性的分析和评价并且与恩格贝管委会的领导讨论填写了展品推荐表,在三家公司各项展品中选出了10--15件优秀展品。 

  通过此次专家对沙漠科学馆展品提升和补充的评选,相信在新的展品布展完成后,沙漠科学馆(博物馆)会吸引更多的观众,也会使沙漠科学馆(博物馆)更上一个台阶! 

 

(沙漠科学馆 郭树清)

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
蒙公网安备 15060302000173号