首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 旅游恩格贝 >> 线路攻略
内蒙古恩格贝沙漠博物馆获评国家三级博物馆
时间:2020-12-23 15:56  来源: 沙漠科学馆 史小燕

  12月21日,中国博物馆协会发布关于第四批国家一、二、三级博物馆名单的公告。

  根据国家文物局发布的《博物馆定级评估办法》《博物馆定级评估标准》《评分细则计分表》(文物博发〔2020〕2号),中国博物馆协会于2020年7月至12月组织开展了第四批全国博物馆定级评估工作。

  经过材料申报、书面审查、现场评估、数据比对和综合评定,并报请国家文物局备案,中国博物馆协会核定内蒙古恩格贝沙漠博物馆为国家三级博物馆。

  经核定,中国印刷博物馆等74家博物馆为国家一级博物馆,北京南海子麋鹿苑博物馆等221家博物馆为国家二级博物馆,中华世纪坛艺术馆等225家博物馆为国家三级博物馆。通过本次评估,国家一、二、三级博物馆总数将达到1224家,占全国博物馆总数的比例将达到22.1%。其中一级博物馆204家、二级博物馆455家、三级博物馆565家,较之上一轮评估,增长43.9%,有374家博物馆是首次参加评估并取得相应等级,146家已有等级的博物馆成功晋级。

  开展博物馆定级评估工作,是引导博物馆明确职责定位和发展方向的重要方法,是促进博物馆行业持续健康发展的重要手段,是推动博物馆治理体系和治理能力走向现代化的重要基石。

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号