首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 旅游恩格贝 >> 线路攻略
《壮美内蒙古》4D科普电影到恩格贝生态示范区取景拍摄
时间:2022-07-28 17:18  来源: 展览培教部 刘亚男
  7月21日,由内蒙古自然博物馆投资、由上海睿宏传播文化有限公司拍摄制作的4D科普电影《壮美内蒙古》走进恩格贝生态示范区实地取景拍摄。
  《壮美内蒙古》主要以4D的形式讲述内蒙古大地上从古到今的生物变迁。拍摄现场,摄制组一行深入了解了恩格贝30多年来变干旱不毛之地为沃土的艰辛历程,并对恩格贝的生态建设成果给予了高度评价,随后分别到科学路花海、农业试验示范园、天赐湖、沙漠大峡谷等地取景拍摄。
  农业试验示范园内,摄制组认真听取了技术员刘雪芹的讲解,对航天南瓜、果龙果、木瓜等种植成果进行了重点拍摄,恩格贝培育的沙漠果蔬得到了摄制组的一致好评。随后,摄制组一行了解了天赐湖和沙漠大峡谷的由来,用航拍的方式重现恩格贝的昨日与今天,记录了一部人进沙退、沙海变绿洲的壮丽史诗,以及恩格贝治沙人用汗水和毅力绘就的生态文明美丽画卷。
  此次拍摄将展现恩格贝所取得的生态文明建设伟大成绩,用生动的画面语言更直观地传达给人们对自身生存环境的重视,具有极高的绿色生态科普教育意义。
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号