首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 生态经济 >> 循环经济 >> 设施农业
恩格贝种植成功的瓜果蔬菜(二):甜瓜类

  甜瓜:又称为,香瓜、哈密瓜等。葫芦科,一年生草本植物。花单性,雌雄同株。中国各地广泛栽培。甜瓜最适宜的栽培土壤是沙壤土。根据生态学特性,把甜瓜分为厚皮甜瓜和薄皮甜瓜。恩格贝甜瓜生长期主要表现病害是:白粉病、蚜虫。恩格贝近11年 ,试验示范种植50多种甜瓜其中日本北海道网纹甜瓜接近20个品种。现在挑选几种在恩格贝种植表现很好的几个品种,做一个介绍。值得推广种植。 

  

  

  

  01  网纹甜瓜 

     

  

  

  (1)日本北海道网纹甜瓜(橘色瓤口) 

  

  2009年至2014年在恩格贝大面积试验示范种植,2019又开始少量种植。种植技术成熟(其中日本北海道瓜王多次在恩格贝亲自技术指导),种植成果显著。网纹甜瓜因富含维生素B、C及氨基酸、谷氨酸、葡萄糖等人体健康所需的营养成分,素有“健康果王”之美。并且由于其外观独特、艺术感强,其网纹犹如艺术珍品。在品尝之前给人一种美的艺术享受。一般拱棚内种植在4月中旬开始,8月初产出。每亩产出960颗标准瓜,每亩栽培248棵苗,实现真正的精细化、标准化、科学化、种植管理。橘色瓤口瓜,清香,甜度在15至18度。 

  (2)   日本北海道网纹甜瓜(绿色瓤口) 

  种植技术成熟(其中日本北海道瓜王多次在恩格贝亲自技术指导),种植成果显著。网纹甜瓜因富含维生素B、C及氨基酸、谷氨酸、葡萄糖等人体健康所需的营养成分,素有“健康果王”之美。并且由于其外观独特、艺术感强,其网纹犹如艺术珍品。在品尝之前给人一种美的艺术享受。一般拱棚内种植在4月中旬开始,8月初产出。每亩产出960颗标准瓜,每亩栽培248棵苗,实现真正的精细化、标准化、科学化、种植管理。绿色瓤口甜瓜水分大,甜度高,最高达21度(西瓜一般在12度左右)。 

  (3)  神舟绿鹏网纹甜瓜(橘色瓤口) 

  杂交一代种,神舟绿鹏农业科技有限公司。在恩格贝引种试验示范种植4年,种植技术成熟,种植成果显著。网纹甜瓜因富含维生素B、C及氨基酸、谷氨酸、葡萄糖等人体健康所需的营养成分,素有“健康果王”之美。并且由于其外观独特、艺术感强,其网纹犹如艺术珍品。在品尝之前给人一种美的艺术享受。2019年开始露地种植试验示范,在5月10日直播点种。一般该品种的瓜需要在保护地栽培,因为在其网纹裂变形成的时候,如果有雨水、风沙、冰雹、等自然灾害,果实会受到制约。 

   

  

  

  

  

  02 羊角脆甜瓜 

  杂交一代种,神舟绿鹏农业科技有限公司。植株生长健壮,一般开花后30天左右成熟,单果重0.8kg左右,果实长棒,锥形,长约30厘米左右,黄皮浅灰绿白色,肉淡绿色,酥脆爽口,品质,风味独特,耐贮运。恩格贝引种5年。恩格贝露地种植一般在5月上旬,7月下旬产出。恩格贝实测亩产5000斤左右。 

  

  

  03  绿翡翠甜瓜 

  

  杂交一代种,神舟绿鹏农业科技有限公司。在恩格贝引种试验示范种植4年,种植技术成熟,种植成果显著。早熟,花后28天左右成熟,一株多果,单果重500克左右,皮深绿,绿肉,一般糖度16—17度,酥脆可口,品质极佳。恩格贝露地种植一般在5月上旬,7月下旬产出。恩格贝实测亩产5000斤左右。 

  

  

  

  04 白蜜脆甜瓜 

  杂交一代种,神舟绿鹏农业科技有限公司。在恩格贝引种试验示范种植4年,种植技术成熟,种植成果显著。耐低温、弱光、适应范围广。中早熟、果重800克左右,中心糖度17—19度,脆甜爽口,极耐运输。恩格贝露地种植一般在5月上旬,8月上旬产出。恩格贝实测亩产量7000斤左右 

  

  

  

  05 金橙甜瓜 

 

  杂交一代种,神舟绿鹏农业科技有限公司。在恩格贝引种试验示范种植5年,种植技术成熟,种植成果显著。植株生长旺盛、抗病性强。果重2000—2500克,中心糖度15—17度。红黄皮,美观,耐运输。恩格贝露地种植一般5月上旬,8月上旬产出。恩格贝实测亩产量10000斤左 

  

  

  

  06 三色蜜甜瓜 

  杂交一代种,神舟绿鹏农业科技有限公司。长势中等,一般开花后34天左右成熟,单果重2kg左右,果实圆形,黄白绿皮,白绿肉,中软肉,汁水丰多,口感蜜甜,上糖早,七成熟时即可采摘,耐贮运。恩格贝引种3年。恩格贝露地种植一般5月上旬,8月上旬产出。恩格贝实测亩产量10000斤左右。 

  

  

  

  07 玉露3号甜瓜 

  杂交一代种,神舟绿鹏农业科技有限公司。植株长势中等,一般成熟期35天左右,单果重2kg左右,果实短椭圆形,果皮白绿色,果肉淡绿,肉质中软,口感蜜甜,风味极佳。恩格贝引种2年。恩格贝露地种植一般5月上旬,8月上旬产出。恩格贝实测亩产量10000斤左右。 

 

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号