首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 生态经济 >> 循环经济 >> 设施农业
示范区优质果蔬品种推荐系列(二)猕猴桃番茄
时间:2020-11-04 10:12  来源:

  这一篇,我们继续为大家推荐一个最优质的的西红柿品种:猕猴桃番茄。

  大家看到名字会如何感想呢?它和猕猴桃有什么关系呢?

  其实科学上一点关系都没有,只因外表椭圆形、成熟以后也是绿色、酷似咱们扒开皮的猕猴桃果肉的颜色,吃上去也是酸酸甜甜的。所以美其名曰“猕猴桃番茄”。

  

  猕猴桃番茄在恩格贝具有5年的成功种植历史。春、夏、秋、冬四季都有种植过。

  坐果好,果实大小均一。亩产在3000斤左右(绿色栽培)。可以无限生长。可以采取一苗双枝条留(下图1),这种栽培产量稳定,可以最大节约种苗费用(目前来说,种子是最贵的,2元每粒,每亩种子费用在5000元)。

 

(农牧林水局 刘雪芹)

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号