首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 生态经济 >> 循环经济 >> 设施农业
恩格贝优质果蔬品种 推荐系列(十三) 网纹甜瓜
时间:2020-12-04 15:30  来源: 农牧林水局 刘雪芹

  网纹甜瓜属于硬皮甜瓜的一种,但由于其外观独特、艺术感强,其网纹犹如艺术珍品。在品尝之前给人一种美的艺术享受。并且网纹甜瓜富含维生素B、C及氨基酸、谷氨酸、葡萄糖等人体健康所需的营养成分,素有“健康果王”之美。下面介绍恩格贝种植成功的优质网纹甜瓜们。

  

  

  日本北海道网纹甜瓜

  

  

  日本北海道网纹甜瓜在恩格贝试种于2004年。2009年在新式日光温室建起后,恩格贝开始正式引进日本北海道网纹甜瓜优良品种,同时组成以日本北海道甜瓜种植技术最好的“日原和夫先生”为总技术指导的一个技术团队。经过多年来的不断试验示范,日本北海道网纹甜瓜在恩格贝种植试验示范成功,种植技术成熟。多年试验示范栽培引种多达30余种,在恩格贝表现得到瓜王的认可。同时深受大家喜爱。

 

  按照标准化栽培,每亩栽培248棵种苗,产果992颗标准果。管理过程中每苗切去顶头,留两根条,每根条在10片叶以后开始留瓜两颗,1苗瓜留4颗瓜。需要记录坐瓜时间,以便后期根据时间摘瓜。绿色瓤口甜瓜水分大,甜度高,最高达21度(西瓜一般在12度左右)。

  日本北海道网纹甜瓜规范化种植(拱棚示范化栽培)

  

  

  航天青网5号甜瓜

  

  

  2015年引种种植,在温室内栽培,表现好,抗病性强。2019年首次进行露地栽培试验示范,因为在7月初至7月中旬,天气干旱少雨,此瓜坐果很好,瓜纹裂变形成很好的网纹。没有按照传统留两根条的管理,采用散管,坐瓜切头方式。每苗至少3颗瓜。每颗瓜4斤左右,每株3颗瓜,露地每亩1000苗,产量12000斤左右。露地种植,因为在其网纹裂变形成的时候,如果有雨水、风沙、冰雹、等自然灾害,果实会受到制约。品质好,耐储运。适合选择种植。

  

  

  航青网1号甜瓜

  

  2015年引种种植,在温室内栽培,表现好,抗病性强。果重在2kg左右,椭圆形果实,瓜纹漂亮。果肉橘红色,口感爽脆甜。花后在45天左右成熟。品质好,耐储运。

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号