首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 生态经济 >> 沙产业 >> 沙漠治理
【撸起袖子加油干】恩格贝生态示范区植绿大会战

  从4月12日开始,2017年恩格贝生态示范区植绿会战拉开帷幕,全体领导干部职工带头深入库布其沙漠腹地进行栽种。 

  

  12日上午,恩格贝生态示范区党工委书记周桂荣亲自带领全体干部职工开始了一天的植绿大会战,党工委委员、管委会副主任刘根外也参加了植绿会战。大家分工协作,拿着栽种工具,抱着沙柳苗,开始向沙漠腹地进军,在绵绵数公里的沙丘地带开展春季植绿固沙活动,再次掀起生态建设热潮。 

  在植绿活动中,示范区全体领导干部精神饱满、热情高涨,两人一组,挖坑、栽沙柳苗、培土,分工有序,相互配合,合作默契,呈现出一片热火朝天的景象。在延绵起伏的沙丘上,大家干劲十足,挖坑的挖坑,栽苗的栽苗,站在高处,放眼望去,各个沙丘间都是干部们忙碌的身影。累了,就稍作休息,喝上一口水,即使被风沙吹打地睁不开眼睛,但是大家依旧坚持劳作,以自己的实际行动去植绿护沙,保护环境。 

  此次植绿活动是恩格贝生态示范区为了防沙固沙,因地制宜栽种生命力顽强的沙柳,既让广大干部沉下身子进行了一场实地劳动,锻炼了意志和体魄,又对保护示范区所取得的生态成果具有重要意义。 

  

(新闻信息工作部 韩海英)

 

 

  

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113