首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 生态经济 >> 沙产业 >> 沙漠治理
杨志忠参加“纪念钱学森先生逝世十周年暨河西走廊 沙产业工作研讨会”

  7月22日--23日,示范区党工委书记管委会主任杨志忠一行到甘肃省张掖市参加“纪念钱学森先生逝世十周年暨河西走廊沙产业工作研讨会”。  

  此次会议由中国生物多样性保护与绿色发展基金会与甘肃省张掖市人民政府联合主办,旨在为贯彻落实中办、国办《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,纪念和缅怀人民科学家钱学森的丰功伟绩,深入践行“两山理念”,顺应新时代要求推动绿色发展、科学发展。深入学习研讨钱学森沙产业理论对人民生产、生活、生态改善的重要意义及新时期农业、知识密集型农业的新理念、新方法,研讨总结钱学森先生提出的沙产业理论及35年实践成果,展示河西走廊35年沙产业取得的显著成效,全面系统推动沙产业纵深发展,为全国沙产业的可持续发展提供科学依据和理论支持。中国生物多样性保护与绿色发展基金会理事长、中央统战部原副部长胡德平,中国生物多样性保护与绿色发展基金会名誉理事长、沙产业基金会主任、中国科协原副主席刘恕,省委原副书记、沙产业专委会副主任马西林,上海交通大学钱学森图书馆馆长钱永刚,国家林草局荒漠化治理司司长孙国吉,甘肃省政府和张掖市委市政府领导参加并分别致辞讲话。沙产业基金会、中科院西北生态环境资源研究院、中国治沙暨沙业学会、张掖市、河西学院及新疆生产建设兵团、内蒙古防沙治沙协会、阿拉善盟科技局、有关企业负责人围绕沙产业发展实践、戈壁农业发展、防沙治沙工作进行了研讨交流。示范区农业技术干部刘雪芹将恩格贝三十年践行钱学森沙产业理论所取得的成果向大会做了汇报。 

  

 

  大会专门安排为期一天的实地考察。 

  通过参加此次会议,我们更加深刻地感受到钱学森第六次产业革命理论的伟大战略性,坚定践行“绿水青山就是金山银山”和“生态优先、绿色发展”理念,对照借鉴先进地区沙产业发展模式和经验,科学总结恩格贝30年生态治理和发展沙产业的历程,立足长远,敢于创新、突破瓶颈,将恩格贝生态示范、人文精神、生态文明教育等产业进行科学可持续谋划、布局,狠抓落地实施,实现高质量发展。 

 

(沙漠科学馆 王强)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号