首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 生态经济 >> 沙产业 >> 沙漠治理
恩格贝生态示范区秋季鲜姜试种成功
时间:2020-09-23 15:12  来源:
    金秋9月,是农民们丰收的季节,也是设施内秋季换茬的季节。对于设施农业,一年内最黄金种植的季节开始了。恩格贝设施内,经过12年的土壤改良,可以说恩格贝设施内现有的土壤是非常肥沃,我们可以自豪的说:我们养活了这片土。
  今年这个192斤的大南瓜就是最好的证明。好的土壤,就是种植一切作物最好的保证。对于沙质性的土壤,根茎类植物非常喜欢。
  在近几年的引种试验栽培上,也会重点引种一些根茎类作物。比如:牛蒡、鲜姜、地蚕、红薯、山药、芍药(药用)、洋葱、等。其中鲜姜(2017年开始引种)的小面积春季栽培是成功的。
  那么今年首次尝试秋季温室内栽培,是根据多年来温室内秋冬季的温度情况,觉得是可以进行的。对于鲜姜,现在市场上多以药物保存,本身作为我们日常食物的必需品,安全状况让人担忧。恩格贝鲜姜种植以绝对的生态绿色为标准,试验示范化栽培技术将与大家共享,鲜姜产品愿给我们的日常生活带来一份安康。
 
  鲜姜,古称“薑”(jiang),又名姜、黄姜、姜根、地辛、百辣云等,一年生或多年生单子叶草本植物。生姜在我国多为一年生栽培,以肉质根茎供食用,初生嫩者其尖为紫红色,纤维含量低,名为子姜;当年收获的新鲜根茎称之为鲜姜;经过秋冬季储存,完成圆头过程的为黄姜(老姜)。生姜具有特殊的芳香和辛辣味,是烹饪中不可缺少的“植物味精”,有“菜中之祖”的美誉。
 
(农牧林水局 刘雪芹)
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号