首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 生态经济 >> 沙产业 >> 沙漠治理
恩格贝生态示范区建设环保部开展“用手点绿家园,共建清洁美丽世界”六·五世界环境日宣传活动
时间:2022-06-02 16:07  来源: 建设环保部 马凯
  草木蔓发,春山可望,六月的恩格贝繁花似锦,碧空万里中白云信步、碧波荡漾里鱼戏成群,万木葱茏下第51个世界环境日即将到来,为了大力弘扬生态文明,提高全民环保意识,示范区建设环保部精心组织,以“用手点绿家园,共建清洁美丽世界”为主题,开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动。
  2022年六·五世界环境日的主题是“共建清洁美丽世界”。绿柳含羞的半月湖旁,环保宣传车展示着锦绣山河、传播着绿色之音,主题歌曲《让中国更美丽》是共建美丽中国的环保“好声音”,与幽静宜人的美景相得益彰,放慢了人们的脚步,使人不由得将那一抹绿深深烙印在心中。
  以宣传条幅和海报为载体,在园区主道路、办公区等处悬挂环保标语5处,张贴海报20张,条幅虽小却字字如金,话语虽短重在身体力行。未来美丽中国的画卷中,每个人都应留下足迹,成为大绿中的一片叶,献出自己的绵薄之力,勿以善小而不为,尊重自然、顺应自然、保护自然,将点滴之力汇聚成林,青山常在、绿水长流。
  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在示范区“弘扬五四精神 放飞青春梦想 喜迎二十大 建功新时代 党建带团建”主题活动隆重召开之际,生态文明理念深植入心。画板上枯木一颗,是孤独、是静寂、是毫无生机,人们用手指赋予了它颜色,焕发了生机、充满了希望。生态环境保护并非触不可及的宏大命题,而是就在我们身边的点点滴滴,我们应成为“践行者”,献力美丽中国建设。
  设立环保宣传点,通过宣传教育,推动生态文明建设成为社会的主流价值观,成为社会主义核心价值观的重要组成部分。发放水杯、防疫包等环保宣传品300件,广大人员认真聆听、积极参与,在“共建清洁美丽世界”的宏图上画上自己的一笔。一丝不成线,独木不成林,只有每个人都明白生态环境保护的重要性、紧迫感,才能将我们这项造福子孙后代的大事做好。
  六·五世界环境日的确立反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。百尺竿头思更进,策马扬鞭再奋蹄,让我们在习近平生态文明思想的指导下,共同参与、一起行动,绘出一幅蓝天白云、清水绿岸、鱼翔浅底的美丽中国画卷。
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号