首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 生态经济 >> 沙产业 >> 沙生植物
恩格贝珍稀植物之一(2):白花益母草

  白花益母草又称为阿拉善脓疮草、白龙昌菜。唇形科植物。多年生草本,茎多分枝,密被白色短绒毛。轮伞花序,花冠淡黄色或白色,二唇形,上唇盔状,下唇3列,倒心形。花期6至7月,果期7至8月。旱生植物,辅助蜜源植物。全草入药,民间挖掘严重,数量逐渐减少,分布范围也有缩小的趋势,处于渐危的状态。 

  保护价值:本种为鄂尔多斯——东阿拉善的特有植物,也是优良的固沙植物。 

  保护措施:不准挖采,培育栽培,深度开发其药用价值。本种被列为内蒙古自治区二级重点保护植物。 

  该植物在恩格贝不同区域都有分布,我们也应该很好的加以保护利用,并人工进行培育栽培,是很好的当地优质植被资源。 

  图片均来自恩格贝生态示范区。 

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号