首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 生态经济 >> 新能源 >> 太阳能
恩格贝生态示范区荣获“库布其沙漠治理经验宣传工作”先进集体

   10月26日,库布其沙漠治理经验宣传报道工作鄂尔多斯市总结表彰大会在康巴什区举行。会上,鄂尔多斯市恩格贝生态示范区荣获库布其沙漠治理经验宣传工作先进集体,全市共有18家单位获此殊荣。示范区刘慧同志荣获先进个人。 

  

  据悉,从活动开始至今,中央、自治区、各盟市媒体包括新媒体平台共刊播、编发各类报道约16100多篇(条),中央主流媒体在重要版面、时段刊播重点报道483条,采访阵容强、报道规格高、传播平台广、产品形式丰富、受众覆盖面宽,向全国乃至世界全景呈现了库布其大漠变绿洲的绿色奇迹。

  

 

  在此次宣传报道活动中,示范区精心准备,全力配合,通过多角度深度挖掘,结合示范区的发展历程,积极主动配合各媒体,精心推荐了一批在恩格贝沙漠治理中涌现出的真实的治沙故事,让众多默默无闻、甘于奉献的志愿者走进人们的视线,展现了“恩格贝”从20世纪70年代开展生态建设以来,防沙治沙一代代人前赴后继,艰苦创业,甘于奉献的精神风貌,讲述了恩格贝“跟党走,沙漠变绿洲”的感人故事。 

 

  恩格贝生态示范区地处库布其沙漠中段北缘,

总面积约30万亩。目前,“恩格贝”植被覆盖率达到78%,昔日的不毛之地变成了最大的人造绿洲,生态环境的改善带动了沙产业和旅游业的发展,现已发展成为集国际青少年文化交流、科普教育、拓展训练、沙漠休闲度假、生态农业体验、沙漠景观观赏、沙漠动植物观赏为一体的国家级生态旅游示范区。

   

   此项荣誉的获得,将激励示范区站在新的历史起点,以习近平生态文明思想为指导,大力弘扬库布其精神,努力巩固、做好库布其沙漠恩格贝段的治理成果,用恩格贝的精神感召感动更多志愿者,共同建设与沙漠和谐相处的绿色家园。 

【附件:】
关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会  网站标识码:1506210017
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号