首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 生态经济 >> 新能源 >> 太阳能
光热示范项目建设取得阶段性成果

  相比前两年,2018年光热示范项目建设取得了阶段性的成果。2018年,我国共10个光热示范项目在实质性建设,包括首批示范项目中的9个项目和鲁能海西州多能互补示范项目中的50兆瓦塔式示范电站。

  总建成项目数量达3个,分别是中广核德令哈50兆瓦槽式光热示范电站、首航节能敦煌100兆瓦塔式示范光热电站、中控德令哈50兆瓦塔式光热示范电站三大商业化光热电站并网投运,带来新增装机200兆瓦。实际仍在建项目共计7个,总装机400兆瓦。

  其中,首航节能敦煌100兆瓦熔盐塔式光热发电示范项目并网投运,该电站是全球单体聚光规模最大、吸热塔最高、建设周期最短、可24小时连续发电的100兆瓦级熔盐塔式光热电站。该项目是我国首批光热示范项目中第二个并网投运的项目,也是我国首座百兆瓦级光热电站,代表我国光热制造已达国际领先水平,也标志着我国在光热领域迈出了坚实的一步。2018年,多个光热示范项目并网,给正处于初期阶段的光热产业增添极大地信心。

  2018年,我国光热发电“走出去”也取得了显著成效。2018年4月,上海电气正式签订全球最大的太阳能光热发电项目———阿联酋迪拜MohammedbinRashidAlMaktoum太阳能园区第四期700兆瓦光热发电站的总包合同。2018年12月21日,该项目正式动工建设。2018年10月,摩洛哥装机200兆瓦的Noor2槽式光热发电项目和装机150兆瓦的Noor3塔式光热发电项目实现全面投运。山东电建三公司作为这两大项目的EPC联合体成员单位成功完成了项目的建设和并网投运。上述项目都是2018年中国光热发电走出去的标杆性工程,极大地鼓舞了国内光热发电行业的信心,并带动了国内部分产业链企业开始走向海外市场。

 

来源:中国电力新闻网

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号