首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 图说恩格贝 >> 交流合作
中国科协九大代表考察交流团一行走进恩格贝

微信图片_20170829182352 拷贝.jpg


  8月24日,中国科协九大代表考察交流团一行走进恩格贝进行考察交流活动,恩格贝生态示范区党工委书记周桂荣,党工委副书记、管委会主任赵宇华和示范区科技局相关负责人陪同考察。

  考察团一行先后参观了恩格贝沙漠科学馆(博物馆)、鄂尔多斯市青少年研学教育基地(创业屋和远山正瑛纪念馆)、三鸵园和房车露营基地等地。在目前全国规模较大的以干旱地区荒漠化治理为内容的沙漠科学馆(博物馆)里,考察团一行对恩格贝经过28年的治理,由不毛沙漠演变为人工绿洲的发展史表示惊叹,对恩格贝所取得的生态成果表示高度赞扬。

  创业屋是1989年第一批创业者来到恩格贝这块不毛之地上改造沙漠时建造的简陋栖身之所,在看到创业屋收藏的传统农耕具、自制工具、农机具、生活用具等物品时,仿佛看到了早期志愿者在此劳作的情形。他们表示,了解恩格贝历史,见证创业者艰辛,传承大爱无疆的国际志愿者精神是此次考察的重大收获,值得广大青少年前来参观和学习。这里展现的不仅是恩格贝由沙漠变绿洲的创业史,更是恩格贝人的精神支柱。

  在三鸵园里,看到散养的鸵鸟和驼羊时,对于多数是南方人的考察团一行来说很是兴奋,大家给鸵鸟喂食、和驼羊拍照,不时地询问工作人员这些动物的习性和产地等。大家表示,恩格贝不仅天蓝水碧、沙黄草绿,还拥有得天独厚的自然资源和大爱无疆的国际志愿者精神,是个休闲度假的好地方。

 

 

(新闻工作部 韩海英)

主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号